全然アップしてなかった最近の お昼ごはん〜 ふたりごはん編。
先週日曜日のお昼はドライカレーのみ(笑)
ターメリックを効かせて炊いたジャスミンライスの上に 蓮根入りのドライカレーをのっけて
周りにいろんな野菜を散らばせました。
パクチー。紫キャベツのマリネ、焼き椎茸、ズッキーニ、ゴーヤ、パプリカ、 プチトマト、かぼちゃ、ジャガイモのクミン炒め、ししとうと冷蔵庫の中にあったお野菜を総動員(笑)
色んな野菜を楽しみながら 味変して食べるの美味しかったです◎
出雲そば。
これは島根から帰ってきたばかりの頃かな〜 お土産で買ってきた出雲そばでお手軽ランチ〜
本当は割子そばっぽく、3つに分けたかったんですが、、 器がないので池田大介さんの器に盛って普通の感じになりました😅
半田そうめん。
多分暑い盛りの頃でしょう、おそうめんの時は具材をたっぷり用意するのが好きです◎
焼きうどん。
これまた、焼きうどんのみw
食材消費で青梗菜や小松菜、キャベツとかいっぱいお野菜入ってます。
味付けは顆粒の鰹だしと鎌田の出汁醤油であっさり仕上げてまーす
五島うどん。
夏でも冬でも一年中食べてる五島うどん。基本毎回地獄だきでいただいてます。
二日酔いでやる気のない日でも土鍋で茹でて、そのまま食卓にドーンと出せる気楽さも良いんですよね〜 昔々 キャンプしてた頃は、海で泳いだあとはこれ食べるのが定番でした。
とんすいに卵を割り入れて〜 あごだし入れて、、
薬味のネギととろろ昆布、お好みで韓国唐辛子をたっぷり入れていただきく地獄だき。
簡単で美味しいから大好き♡
、、、、と。
結局、1人の時も2人の時も麺の登場回数の多い 我が家のお昼ごはん色々でした。
Hasta luego!!!!(またね〜)