色々書きたいことありすぎるんですが、落ち着かなーい😅
なので今日はサクッと 昨日の晩ごはん行きます(笑)
いきなり salud!!!!(かんぱーいっ!)
昨日は、飲みたい白がなかなかアレで😅候補ワインをとりあえずワインクーラーに入れて
冷やす!って 作戦取ってました(笑)
候補ワインから選ばれたのは久しぶりのありんこさん🐜 トレイシャドゥーラがあいてました。しっかり酸があって、骨格のしっかりしたコレ、らしくなくて なかなか良いです◎
本マグロとグレの ごま塩昆布和え。
撮り貯めてる男子ごはん〜の中から最近見た 熱燗に合うおつまみ第三弾!
から 太一くんレシピのもの。
先週からずっと食べたくて♡ 和歌山で本マグロを購入して来てたのでそれで作ってみました😊
レシピにない葉っぱも一緒に合わせてますが😅
これ、めっちゃ美味しかったです◎ 白との相性も抜群でした♪
オットは塩昆布を噛んだ時の感じと、トレイシャドゥーラがええ感じって言うてたけど、
どうなんかな? しろやぎはマリアージュの検証。下手っぴなんでよく分かりませーんw
鯛のリエット と プチメックのバケット。
大量生産してた鯛のリエットがあったので、それに合わせて〜
バケットを解凍して、オーブンで焼いて ニンニクを擦り付けたものを添えてます。
黒こしょうガリガリ!して、好みのハーブ、ピンクペッパーをかけたら
エンドレスに 食べ続けれて飲み続けれるやーつ♡ たらまらん😊
白いんげんと自家製ツナのサラダ。
冷蔵庫にあったのをスライドしただけ😁
。。。。と見てお分かりのように、昨日はお刺身使った太一レシピのしか作ってないんですけど😅
遅くに帰って〜 マッハで用意した晩ごはんだったんでこんな日もありですw
オットだけメイン食べてたけど、コレまた冷蔵庫にあった煮込みをオーブンに入れてあっためただけだったので 写真撮らず。。でした😅
3連休のんびり過ごすつもりが。。
突然 ♨️に行きたくなり お泊まりして来たので、
バッタバタな2日目と3日目でしたが、 腰もたいして痛くならず動けて
楽しめた連休でした。 旅行記。いっぱい溜まってるんで順を追って書けるかな。。?!
の前に、新しく始まった旅行支援使って 今計画してる旅行のお宿の取り直ししなきゃいけないの 頑張らねば、、、、。
Hasta luego!!(またね〜)