この日のまごわやさしいおひとり晩ごはんは、珍しくハンバーグ。
合い挽き肉の脂がしんどくなってきたお年頃なんで。。
豚ミンチ(六白豚)に豆腐を入れて、豆腐ハンバーグにしました。
ニトスキに入れて熱々サーブ✨
しょぼい付け合わせだけど、スキレットに盛るだけで
なんかオサレに見えちゃうマジック(笑)
基本夜は米粒食べないようにしてるはずなんですけど。
ハンバーグにはライスなのよ〜! って、言うてる知り合いのお姉さまがいたな😊
つーーーわけで。ほんの少しの麦ごはんつき。
ソースはバターで炒めたきのこ(しめじとマッシュルーム)に粒マスタードとポン酢を合わせたもの。バター醤油ならぬ、バターポン酢に白ごはんが合わん訳ないわ〜♪😁
サラダは、オニオンスライスにパクチー、しらすをのっけたサラダ。
わ(ワカメ)がなかったから、ワカメふりかけをかけて
上に黄身を乗っけてごま油かけただけーーの適当すぎるやつですけど。
これ、濃厚卵の黄身のおかげか だいぶ美味しかった◎
作り置きのごぼうのきんぴらに
この日作った小松菜の煮浸し。
きのうなに食べた?のシロさんが作ってる小松菜の煮浸しがサラダ油で炒めてから
煮るって作り方してたので、真似して作ってみました😊(めんつゆは使ってないけどね😅)
油で炒めたおかげで、コクが出て。いい感じ◎ 今度からこの方法で作ろ〜♪
具沢山の白いミネストローネ。
豆も芋も野菜もしいたけも取れちゃう万能スープも一緒に♪
ハンバーグ、200gとまーまー巨大にしてしまったんですけど
禁酒でも 美味しくいただいてごちそうさま😊 美味しかった〜♪
Hasta luego!!! (またね〜)
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