毎度のご無沙汰ですいません(汗)
あっと言う間に クリスマスシーズン到来ですね。。。
本当は今日、自宅でぱーちー予定だったんですけど延期になってしまったので
今年はクリスマスっぽいことなーんもせず終わってしまいそうな我家です^^;
今さら・・・・なんですけど。去年の今頃我が家で開催してた クリスマスパーチーの模様でも
自分の忘備録のためにも 一年の時差を経て残しておきますww
去年のクリスマスは、しろやぎのお友達2人とオットのお友達2人を招いて
女子5人vs男子1人と・・・・。 女子力高いパーチーになりました♡
クリスマスなので♡ やっぱいい泡あわ飲みたいよね~♪と
しろやぎが勝手にセレクトしたアンリジローさんで ¡Salud!
久々いただいたけど。 やっぱり安定して美味しいですよね♡
手前からさくさっくっと~ 前菜たち。
ブルスケッタを2種類作ってたみたいです^^
きのこをハモンと一緒にソテーしたものと、切干大根のアラビアータ。
オットのお友達が是非お手伝いしたい!料理教えて欲しい♡と、
エプロン持参で 早めに来てくれたので 盛り付けをお願いしたような♪
こちら、この時期。 我が家の定番オツマミ☆牡蠣のオイル漬けと
女子力高い日だったので、オサレーーに見える物を♡
で、適当に作ったホワイトアスパラガスのムースみたいなものに生ウニをのせたもの。
レシピ残しておけばよかった・・・・。ほど美味しく作れたのに、なんせ適当につっくたのでもう同じのは作れそうにないです(^_^;)
こちらも定番の2種盛りですね~
ゴボウのバルサミコ煮と人参のラぺ。
すんごい色してるゴボウなんですけどこれ、シャンパンによく合って女子に人気なんですよね♡
こちらも定番の、女子が喜ぶ一口カプレーゼと女子が喜ぶエビのカダイフ揚げ。
緑のソースは パクチーを使ったもの。
いまごろになって 前菜のもりもりを見返してみると、去年のワタシ頑張ってますね(笑)
この後も宴&アテは続くのですが・・・ ながくなりそうなので次回に続きます。
Hasta luego!