こんばんは~
京都伊勢丹でも始まった ~パリ発、チョコレートの祭典~ サロン・デュ・ショコラ 2022
2月にはいったら恐ろしく混むので、1月の平日なら空いてるかな?と昨日インスタチェックしてたんですが、8時前から約100人が並び、8:12で211名、
8:41で322名~~~~
え、開くのん10時やなかったっけ?
みんなどんだけチョコレート食べるん~
「ベルナシオン」のチョコが食べたかったんですが、諦めました。
もう近所で買えるチョコでいいや しかし、凄いですね。チョコで日本経済が動いておる。
いつかの晩ごはん
サーモンのムニエル・サラダ・グラタン・たこのガーリック炒め・トマトスープ
鮭がなんでこんなちっちゃいんかは忘れた。
なんのグラタンやったかもさっぱり忘れた。
肉豆腐・ブロッコリー・蕪のおかかポン酢・お味噌汁
お肉は一旦取り出して、お豆腐だけしみしみに。
この日は、なんだか忘れたけど(色々忘れすぎw)お昼ご飯が夕方になってしまい夜はお茶漬けで良いよね~ってなった日。
これを、
こーして、
熱々のお出汁を~。
鯛がちょっと残ったので、翌朝は
松の葉昆布にほうじ茶。
ごちそうさまでしたー