今宵は、ちょっと嬉しい事があってね~![]()
抑えきれない興奮の元、このブログ更新であります!
わたしが大好きなユニットが、新しいアルバム出すの![]()
その情報が、今夜解禁となりましてぇ―――――
なんて日だ! (笑)
興味のある方もない方も、良かったら聴いてみてね![]()
↑face to ace公式HPですぅ~~~![]()
さて。
この前甘夏を頂いた方より、ちょっと前にシシ肉を頂いてたのね。
甘夏頂いたので、思い出したんだけど・・・w
頂いたシシ肉は、冷凍庫の中で眠っておりました。
えっとぉ~~~~
2か月くらい??www
大丈夫です!
きっと、食べれます!(笑)
冷凍庫より、冷蔵室へ解凍の為移動~
2日経って、完全に解凍されたシシ肉さん。
いざ、勝負!![]()
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(肉を捌きます。写真、グロ注意な方もおられるかもです。ご留意ください。)
そう、固まりなのです。
そして今回は、なんと!!!!
ヤバス・・・
骨付き肉らしい~![]()
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魚や鶏くらいの大きさのモノなら、骨があっても難なく捌けますけども
ケモノの骨付きは、どこをどうやって良いものか・・・
強敵です![]()
あれこれ悩みましたが・・・
取り敢えず と言うレベルで、骨から獲れるだけの肉を確保!
もう、ぶつ切りです(笑)
問題の、骨は・・・
可動式でした!
どこの部位なんだろう?
関節と言う事は、四肢のどれかかな?
なんて思いつつ・・・
(今度は難しくない部位くれよ。ボソ)
薄切り肉に出来たなら、焼き肉のたれで炒めちゃおうと思ってたんだけど
(これが、旨いのだよ!)
ブロック肉なので、硬いかなって思ってね~。
先ずは、塩コショウ&しょうが&酒&ナツメグで炒める![]()
やっぱり、この時点で旨いのだよ…。
歯が強靭なら、このまま食べたいくらいでしたが
残念ながら、当方ばばぁです。
圧力鍋さんに入れて、甘辛く煮こむ事にしました。
煮こむ事、15分くらいかな?
シシ肉の煮込み、出来上がりですぅ~~~~![]()
今回の部位、赤身かしらね?
凄くあっさりしてて、牛の赤身のしぐれ煮みたいな感じ。
で、旨い![]()
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そうなの・・・
猪の肉って、めっちゃ美味しいのよね![]()
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臭みがあるとか思うと思うけど、無いのw
ラム肉の方が、よほど癖があるよー。
ご近所さん、またイノシシカモンでふ![]()
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(笑)
そうそう!
皆さんに頂いたコメントを読んで、早速作り過ぎたマーマレードを冷凍してみました!
キッチンがスッキリして、とっても気持ちがいいですね(笑)
クックパッドレベルの素敵アイデアを、本当にありがとうございましたm(*u u*)m
それでですねぇ~
あたいが昔々、若い時に
至りでやってた走り屋時代の写真を・・・(笑)
ちょっと前に、Facebookでもそんな話をしましてね
写真がPCに入ってたものでww
えっとぉ~~~
今から約…16年前ですかね?(爆)
サーキット、デビュー当時w
その後の、走行中w
タイムは、くっそ遅かったんですけどw
いい時代だったな(笑)
では
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