![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160819/22/shiretokoshio/92/91/j/o0960054013727456967.jpg?caw=800)
朴葉は、朝水にイン
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
夕方帰宅して見てみるとシットリ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160819/22/shiretokoshio/5d/e6/j/o0960054013727456983.jpg?caw=800)
それを、網→アルミ→朴葉→味噌で並べて
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160819/22/shiretokoshio/e4/40/j/o0540096013727457004.jpg?caw=800)
刻んだ薬味(薬味ネギ、わけぎ、胡麻など。なんでも!)と、漬物(カブ、大根、白菜など。なんでも!)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160819/22/shiretokoshio/2e/53/j/o0540096013727457020.jpg?caw=800)
ガンガンのせて。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160819/22/shiretokoshio/c9/fd/j/o0540096013727457035.jpg?caw=800)
バター1切れと卵黄ぽい!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160819/22/shiretokoshio/b7/9e/j/o0540096013727457054.jpg?caw=800)
弱火から
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160819/22/shiretokoshio/b4/29/j/o0540096013727457069.jpg?caw=800)
中火で焦がさないように。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160819/22/shiretokoshio/99/f0/j/o0540096013727457091.jpg?caw=800)
でも、ちょっと焦げても!
そのちょっとの焦げが美味しいので
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
じゅわじゅわ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160819/22/shiretokoshio/c1/65/j/o0540096013727457111.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160819/22/shiretokoshio/75/c0/j/o0534096013727457135.jpg?caw=800)
出来上がり!
こんくらいの焦げは、奪い合い!
もんじゃ焼きの焦げがうまい!
みたいな
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160819/22/shiretokoshio/22/6a/j/o0540096013727457151.jpg?caw=800)
はい!
きれいさっぱりなくなりました(笑)
以上。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160819/22/shiretokoshio/89/b4/j/o0540096013727457162.jpg?caw=800)
『出番ナシです
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
すみません。
仔イヴとは関係がなくて(^^;
業務連絡ですヽ( ̄▽ ̄)ノ
分かるかたにだけの、朴葉味噌堪能の仕方。でした!