朴葉味噌 | アメーバ版イヴ&仔イヴのブログ

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朴葉味噌は岐阜名物。



朴葉は、朝水にインニコ



夕方帰宅して見てみるとシットリ。



それを、網→アルミ→朴葉→味噌で並べて




刻んだ薬味(薬味ネギ、わけぎ、胡麻など。なんでも!)と、漬物(カブ、大根、白菜など。なんでも!)




ガンガンのせて。



バター1切れと卵黄ぽい!





弱火から


中火で焦がさないように。



でも、ちょっと焦げても!

そのちょっとの焦げが美味しいのでチュー

じゅわじゅわ!






出来上がり!

こんくらいの焦げは、奪い合い!
もんじゃ焼きの焦げがうまい!
みたいなチュー感覚かも。




はい!
きれいさっぱりなくなりました(笑)

以上。




『出番ナシですショボーン


すみません。
仔イヴとは関係がなくて(^^;

業務連絡ですヽ( ̄▽ ̄)ノ
分かるかたにだけの、朴葉味噌堪能の仕方。でした!