今のところ残念ながら、ウイルスをやっつける薬は存在しません
今ある薬はウイルスの増殖を抑える役目です。
治すのは自分の免疫力
増殖を抑えてる間に、自分の免疫力でどこまで治せるか?と言うことですよね。
てことは、自分で自分の免疫力をどうやったら上げられるか?
今日は、知的生きかた文庫出版「疲れない体をつくる免疫力」著者 安保徹 教授から一つ引用します。
免疫体質をつくる「食生活」
ミネラルや食物繊維を豊富に含み、副交感神経を刺激する食材の代表は、玄米です。玄米は、収穫後、もみがらを取り除いただけで後はそのまま丸ごと食べてしまう食品です。
その胚芽やぬかの部分に、糖質やたんぱく質、ミネラル類、ビタミン類などを含み、人間が生きていくのに必要な栄養素のほとんどをカバーしています
食物繊維にも富んでおり、腸の働きを高めるため、長時間、副交感神経優位の状態をつくり出す働きがあります。
さらに、副交感神経が刺激されることで、カラダの排せつ能力が高められ、デトックス効果も上がるのです
玄米のほかに、豆類やごま、乾燥させた小魚や小エビなども役立ちますが、ぜひ、玄米や雑穀には、日本古来からのある完全栄養食なのです。
私どもの玄米、雑穀米は、残留農薬検査を実施し、残留農薬が無いことを確認したものですので、安心してお召し上がりいただけます
ぜひ、熊本の美味しい玄米、雑穀をご家族の免疫力アップにお役立ていただけましたら嬉しいです