マロンシフォン焼きあがりました♪ | 大塚せつ子ブログ ~白神の風~ 新たな米の食文化

大塚せつ子ブログ ~白神の風~ 新たな米の食文化

新たな米の食文化を、みんなの手で広げたい

空は秋色なのに、まだ暑いですねあせるあせるあせる

 

早く秋らしい季節になってほしいと願っていますドキドキ

 

でも、食欲はもう秋ですねビックリマーク

 

 

今日の前半は「マロンシフォンケーキ」

 

シフォンもマロン・・・で

モンブラン仕立てです!!

 

こんなスイーツが、グルテンフリーで簡単に焼けるのですから

本当に嬉しいですよね

 

小麦粉のケーキ作りを失敗しても

大塚せつ子グルテンフリークッキングスタジオでは

絶対と言っていいほど

失敗がありません音譜

 

米粉の特徴をよく理解して、米粉の言い分をよく聞く耳を持つことが

とても大事ですねニコニコ

 

ちなみに、10月6日(日)のお席が若干ございます

おいし~~~い グルテンフリーのマロンシフォンケーキ

焼いてみませんか?

 

それから、同じ日のクランベリーウイッチも、メッチャメチャおいしいことも

付け加えさせていただきますアップアップアップ