空は秋色なのに、まだ暑いですね
早く秋らしい季節になってほしいと願っています
でも、食欲はもう秋ですね
今日の前半は「マロンシフォンケーキ」
シフォンもマロン・・・で
モンブラン仕立てです
こんなスイーツが、グルテンフリーで簡単に焼けるのですから
本当に嬉しいですよね
小麦粉のケーキ作りを失敗しても
大塚せつ子グルテンフリークッキングスタジオでは
絶対と言っていいほど
失敗がありません
米粉の特徴をよく理解して、米粉の言い分をよく聞く耳を持つことが
とても大事ですね
ちなみに、10月6日(日)のお席が若干ございます
おいし~~~い グルテンフリーのマロンシフォンケーキ
焼いてみませんか?
それから、同じ日のクランベリーウイッチも、メッチャメチャおいしいことも
付け加えさせていただきます