1月5日(木曜日)
お正月メニュー
お昼ごはん
○ゆかりごはん
○松風焼き
○大根のなます
○さつまいもの甘煮
○すまし汁(ほうれん草、おふ)
おやつ
○おみくじゼリー
○クラッカー
○麦茶
2023年が始まりましたね
しらかばこども園でも元気な子どもたちの声で新しい年が始まりました
今日はお正月メニューでした
お正月の代表的な料理の松風焼きとなます
栗きんとんのかわりのさつまいもの甘煮です
松風焼きは甘めの味付けで子ども達にも大人気です
おやつはお正月恒例のおみくじゼリーでした
カルピスのゼリーの中にいろんな色のゼリーが入っています
中に入っているゼリーの色でおみくじになっています
何色のゼリーが出てきたかな
今年も子どもたちに栄養満点のおいしい給食を提供出来るように
調理場一同、頑張っておいしい給食を作ります
楽しみにしてしていてくださいね
調理佐藤