って方はアスタキサンチン!
「どうしても美白したい!」という美白命の人は、まずシミやくすみがどうやってできるのかを知っておきましょう。
シミやくすみの原因としてよく「メラニン色素」という言葉使われるため、メラニン色素を悪者だと思っている人が多いですが、それは間違いです。
メラニン色素は、「メラノサイト」という細胞が「活性酸素」をやっつけようとして生成したものです。
紫外線に当たると肌の中には「活性酸素」という細胞を酸化させてしまう物質が増えるのでが、増えすぎた活性酸素は健康な細胞にダメージを与えます。
そんな活性酸素から、「メラノサイト」が肌を守ろうとしたときに「メラニン色素」が生成されるのです。
そのため、シミの原因となる「メラニン色素」を抑えるためには、「抗酸化作用」で活性酸素を抑えることが重要です。
美白したいのなら、抗酸化作用の強い成分として「アスタキサンチン」を摂りましょう。アスタキサンチンは最強の抗酸化成分と呼ばれており、ビタミンCの6,000倍もの抗酸化力を持つといわれます。
アスタキサンチンの特徴は真っ赤な色素で、サケやカニなどの赤みのある魚介類は、アスタキサンチンが豊富に含まれています。
アスタキサンチンが豊富に含まれる食物
サケ、エビ、カニ