美肌効果バツグン!食べるほどキレイになる12の栄養素と食べ物たち | 美容サプリで始める28日美肌プログラム

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肌を「絶対、美白にしたい」
って方はアスタキサンチン!

「どうしても美白したい!」という美白命の人は、まずシミやくすみがどうやってできるのかを知っておきましょう。

シミやくすみの原因としてよく「メラニン色素」という言葉使われるため、メラニン色素を悪者だと思っている人が多いですが、それは間違いです

メラニン色素は、「メラノサイト」という細胞が「活性酸素」をやっつけようとして生成したものです。

紫外線に当たると肌の中には「活性酸素」という細胞を酸化させてしまう物質が増えるのでが、増えすぎた活性酸素は健康な細胞にダメージを与えます。

そんな活性酸素から、「メラノサイト」が肌を守ろうとしたときに「メラニン色素」が生成されるのです。

そのため、シミの原因となる「メラニン色素」を抑えるためには、「抗酸化作用」で活性酸素を抑えることが重要です。

美白したいのなら、抗酸化作用の強い成分として「アスタキサンチン」を摂りましょう。アスタキサンチンは最強の抗酸化成分と呼ばれており、ビタミンCの6,000倍もの抗酸化力を持つといわれます。

アスタキサンチンの特徴は真っ赤な色素で、サケやカニなどの赤みのある魚介類は、アスタキサンチンが豊富に含まれています。

アスタキサンチンが豊富に含まれる食物

サケ、エビ、カニ