マゼニボジャンキー | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。

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涼しくなった3連休の最終日です。


天王寺までちょいと用事済ませて、帰る途中に途中下車です。


寺田町です、ここも隠れたラーメン激戦区ですね。


時間もランチタイム、12時ちょい前です。


今回は?


ふく流らーめん 轍総本家 外観

ふく流らーめん轍総本家です。

ちょい久々です。

ランチタイムサイドメニューと看板メニュー

店頭のメニュー確認して中に。

ラーメン注文画面、テイクアウト表示

券売機で食券買って。

タッチパネル式の券売機、ちょい苦戦しながら購入です。

メニューは?

ふく流らーめん、煮干しらーめん、マゼニボジャンキーですね。

レンゲと箸

店内は手前一列のカウンター、奥L字のカウンター、奥にテーブル席です。

僕は奥のL字のカウンターです左端に着席です。

テーブルセッティングも完璧です。

先客数名、その後もどんどんお客さんです。

追加注文メニュー:にんにく、替え玉、チャーシュー、唐揚げ、味玉、チャーシュー丼、ビール、コーラ

カウンターにも追加メニューにトッピングですね。

今回のメニューは?

味玉マゼニボジャンキーラーメン

味玉マゼニボジャンキーです。

背脂にニンニクも増量しました。

味玉マゼニボジャンキー

自家製の中太麺、並盛、150g。

濃厚などろどろのタレに魚粉、大量の背脂にニンニク。

煮干しラーメン、味玉、チャーシュー、玉ねぎ

青ネギに刻んだ玉葱。

トッピングした味玉。

厚切りレアチャーシューが乗って。

味玉マゼニボジャンキーとレアチャーシュー

先ずは濃厚タレに魚粉、自家製の中太麺と良く混ぜて。

濃厚タレと太麺が絡むマゼニボジャンキー

頂きます。

自家製の中太麺、もちもち食感で濃厚タレに煮干しの魚粉が良く絡んで美味しいです。

濃厚まぜそばに背脂とニンニク増量

濃厚タレに魚粉、背脂もこってり、ニンニクもガッツリきいてこれ又美味しいです。

濃厚マゼニボジャンキーのラーメン

刻んだ玉葱の食感良く、甘味がの濃厚タレ良く合って美味しいです。

ラーメンの麺にタレと背脂、ネギ

青ネギの食感良く、背脂濃厚です。

ニンニクのパンツも凄いですね。

味玉と濃厚タレのラーメン

トッピングした味玉黄身とろとろ、味付けもちょうど良く美味しいです。

チャーシューと麺、ラーメンのアップ

厚切りレアチャーシュー。

肉々しく歯ごたえ良く、旨味もしっかり美味しいです。

ラーメンの残り汁とチャーシュー

麺を食べ終えると?

ご飯(〆ご飯)

ご飯頂いて。

〆ご飯に濃厚タレが絡む

濃厚タレに魚粉、ニンニク、背脂に投入〆ご飯です。

〆ご飯でまぜそばを美味しそうに食べる

良く混ぜて、濃厚タレに魚粉、背脂、ニンニクがご飯に絡み、ご飯が進む美味しいですね。

ふく流らーめん轍総本家 外観

もちろん〆ご飯まで数分で完食です。


久々のふく流らーめん轍のマゼニボジャンキー、濃厚でやっぱり美味しいです。


又ジャンキーな一杯食べたくなったら伺います。


ではでは。


ご馳走様でした。


ふく流らーめん轍総本家!!

大阪府大阪市天王寺区寺田町2-5-6 

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270203/27088045/