おはようございます。
週初めは雨からスタートでしたね、朝から大雨でカミナリも
なってましたが。
お昼前になると小雨になってましたね。
とりあえず、小雨の中、今回は下の娘と一緒にお昼ご飯です。
今回は?
本町製麺所ゆです。
製麺所のうどん屋さんですね。
時間も午前11時、オープン直後です。
店頭のメニュー確認して中に。
何とすでに先客数名、その後もどんどんお客さん、気づけばほぼ満席です。
店内、L字のカウンターに3人かけテーブル席一つ、複数に座れるテーブル席、入口付近に店の奥にもありますね。
メニューは?
定食メニューに。
温玉うどん、わかめうどん、きつねうどん、山菜うどん、肉うどんですね。
天ぷら物。
鶏天うどん、竹輪天うどん、かき揚げうどん、野菜天うどん、海老天うどんですね。
カレーうどんメニュー。
トッピングに小丼ですね。
今回のメニューは?
温玉うどん冷。
海老天もトッピングです。
自家製の極太うどん、水でしっかり〆られて。
冷たいぶっかけタレがかなり。
青ネギに大根おろし、温玉に。
多めのわさびが添えられて。
大きなトッピングした海老天です。
娘は鶏天うどん冷をチョイスです。
先ずは冷たいタレ絡めて、自家製の極太うどん頂いて、冷たく腰も強く、タレが良く絡んで美味しいです。
温玉に大根おろし、青ネギ。
温玉崩しててタレと良く絡めてうどんに絡めて頂いて、マイルドに美味しいです。
大根おろしも良く絡めて、さっぱりこれ又美味しいです。
青ネギの食感も良いですね。
多めに添えられたわさび。
良く絡めて頂いて、ちょいとピリッと又々美味しいです。
娘に鶏天一つ頂いて。
外サクサク、鶏ジューシー、これはかなり美味しい鶏天です。
大きなトッピングした海老天。
サクサクプリプリ、これ又美味しい。
タレと温玉絡めるとさらに美味しいです。
もちろん数分で完食です。
腰の強い極太の自家製のうどん。
かなり美味しい一杯でした。
周り見てみると、カレーうどん頼んでた方々多い見たいです。
今度はカレーうどん頂きたいですね。
ではでは。
ご馳走様でした。
本町製麺所 ゆ
大阪府大阪市天王寺区清水谷町1-2
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270204/27092866/
https://luty.co.jp/Page/luty_top.aspx
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