こんにちは。
小雨が降る帰り道です。
ちょいと。寄り道してからの、谷町六丁目、上町筋沿いです。
有名なカドヤ食堂出身。
今回は?
お馴染み。
中華そばうえまちです。
時間も午後7時半過ぎです。
店頭はもちろん行列。
最後尾に並んで、その後もどんどん行列です。
10分程待って店内に。
一列のカウンター、僕は右から2番目に着席です。
メニューは?
中華そば醤油、中華そば塩、つけ麺、和え麺ですね。
数量限定。
中華そば鶏豚醤油、中華そば鶏豚塩ですね。
今回のメニューは?
つけ麺です。
暑い日はやっぱりつけ麺ですね。
麺は自家製の国産小麦で打たれた平打ちの中太麺。
綺麗に盛り付けられて。
スープは大和肉鶏や鹿児島黒豚、霧島高原ロイヤルポーク等の動物系に厳選素材の魚介を合わせた醤油スープ。
白ネギに青ネギ。
メンマに鹿児島黒豚、霧島高原ロイヤルポークの煮豚です。
先ずはスープから頂いて動物系に魚介の旨味、濃い目の醤油タレ、食感も良く美味しいスープです。
自家製の平打ち中太麺。
小麦の風味も良く、厳選素材のスープが良く絡んで美味しいです。
笹切り青ネギの食感も良く。
メンマもコリコリ美味しいです。
鹿児島黒豚、霧島高原ロイヤルポークの煮豚。
肩ロースの煮豚、赤身、肉々しく歯ごたえ良く、旨味しっかり美味しいですね。
鹿児島黒豚、霧島高原ロイヤルポークのバラ煮豚。
脂身ジューシー、柔らかくこれ又美味しいですね。
麺を食べ終わると。
魚介風味が増して、さらに美味しいスープです。
もちろんスープ割まで数分で完食です。
やっぱりうえまちのつけ麺は美味しいですね。
国産小麦で打たれた自家製の中太麺、厳選素材のスープ。
又頂きに参ります。
ではでは。
ご馳走様でした。
中華そばうえまち
大阪府大阪市中央区上町A番22号
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