中華そばうえまち、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

こんにちは。


小雨が降る帰り道です。


ちょいと。寄り道してからの、谷町六丁目、上町筋沿いです。


有名なカドヤ食堂出身。


今回は?



お馴染み。

中華そばうえまちです。

時間も午後7時半過ぎです。

店頭はもちろん行列。


最後尾に並んで、その後もどんどん行列です。

10分程待って店内に。


一列のカウンター、僕は右から2番目に着席です。


メニューは?

中華そば醤油、中華そば塩、つけ麺、和え麺ですね。

数量限定。

中華そば鶏豚醤油、中華そば鶏豚塩ですね。

今回のメニューは?


つけ麺です。

暑い日はやっぱりつけ麺ですね。


麺は自家製の国産小麦で打たれた平打ちの中太麺。

綺麗に盛り付けられて。


スープは大和肉鶏や鹿児島黒豚、霧島高原ロイヤルポーク等の動物系に厳選素材の魚介を合わせた醤油スープ。

白ネギに青ネギ。

メンマに鹿児島黒豚、霧島高原ロイヤルポークの煮豚です。


先ずはスープから頂いて動物系に魚介の旨味、濃い目の醤油タレ、食感も良く美味しいスープです。


自家製の平打ち中太麺。

小麦の風味も良く、厳選素材のスープが良く絡んで美味しいです。


笹切り青ネギの食感も良く。


メンマもコリコリ美味しいです。


鹿児島黒豚、霧島高原ロイヤルポークの煮豚。


肩ロースの煮豚、赤身、肉々しく歯ごたえ良く、旨味しっかり美味しいですね。


鹿児島黒豚、霧島高原ロイヤルポークのバラ煮豚。


脂身ジューシー、柔らかくこれ又美味しいですね。

麺を食べ終わると。


もちろんスープ割です。

魚介風味が増して、さらに美味しいスープです。


もちろんスープ割まで数分で完食です。


やっぱりうえまちのつけ麺は美味しいですね。


国産小麦で打たれた自家製の中太麺、厳選素材のスープ。


又頂きに参ります。


ではでは。


ご馳走様でした。



中華そばうえまち!!

大阪府大阪市中央区上町A番22号 

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