おはようございます。
お盆休みですね。街はいつもよりは人が少なく、電車も空いてますね。
そんな心斎橋です。
外国人観光客ちらほらいますが、いつもよりは人出は少ないです。
とりあえず、朝ラーメンです。
今回は?
吉野家東心斎橋店です。
時間も午前8時50分です。
昔は牛丼一本でやってましたが?
今は定食メニューに色んな丼と定食屋よりメニューが充実してますね。
そしてついに麺料理まで出しましたね。
店内に。
調味料はセルフで取りに行って。
今回のメニューは?
もちろん、吉野家の初の麺メニュー。
牛玉スタミナまぜそばです。
生卵は自分で割って入れるようですね。
先ずは生卵割って中央に。
麺は黄色い中太の中華麺。水で〆られてます。
冷たい濃厚なタレ和えられて。
青ネギに揚玉、中央には卵黄。
牛丼の牛肉に玉葱。
セルフで紅生姜乗っけて。
別皿でにんにくマシマシタレです。
先ずは良く混ぜて。
頂きます。
何とかなり濃厚、濃い目のタレ、冷たい中華麺に絡みます。
この濃さは朝はきついかなぁ?
紅生姜、ちょいさっぱりかなぁ?
後で追加しました。
揚玉にも濃厚タレを良く吸って濃いです。
青ネギもこの濃厚さには敵いません。
牛肉と玉葱がちょうどよい箸休めですね。
そして禁断のにんにくマシマシタレ投入です。
こわごわ少しずつです。
良く絡めて頂いて。
凄いパンチ、これは濃いです。
全部入れるとどうなるか?
全部いれるのはやめました。
濃厚タレの混ざった麺、数分で完食です。
一度試してみたかった、吉野家のまぜそば、かなり濃い一杯でした。
次は普通に牛丼頂きます。
ではでは。
ご馳走様でした。
吉野家 東心斎橋店
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-10-15
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