吉野家東心斎橋店。 | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


お盆休みですね。街はいつもよりは人が少なく、電車も空いてますね。


そんな心斎橋です。


外国人観光客ちらほらいますが、いつもよりは人出は少ないです。


とりあえず、朝ラーメンです。


今回は?



吉野家東心斎橋店です。

時間も午前8時50分です。


昔は牛丼一本でやってましたが?

今は定食メニューに色んな丼と定食屋よりメニューが充実してますね。


そしてついに麺料理まで出しましたね。

店内に。


先客は外国人観光客さんに朝まで飲んでた若者たちで賑わってます。

僕は。1階カウンター、4番ん8着席です。

タッチパネルから注文して。

呼ばれて取りに行く方式。


紅生姜に
調味料はセルフで取りに行って。

今回のメニューは?


もちろん、吉野家の初の麺メニュー。

牛玉スタミナまぜそばです。

生卵は自分で割って入れるようですね。


先ずは生卵割って中央に。

麺は黄色い中太の中華麺。水で〆られてます。

冷たい濃厚なタレ和えられて。


青ネギに揚玉、中央には卵黄。

牛丼の牛肉に玉葱。

セルフで紅生姜乗っけて。


別皿でにんにくマシマシタレです。


先ずは良く混ぜて。


頂きます。

何とかなり濃厚、濃い目のタレ、冷たい中華麺に絡みます。

この濃さは朝はきついかなぁ?


紅生姜、ちょいさっぱりかなぁ?

後で追加しました。


揚玉にも濃厚タレを良く吸って濃いです。


青ネギもこの濃厚さには敵いません。


牛肉と玉葱がちょうどよい箸休めですね。


そして禁断のにんにくマシマシタレ投入です。

こわごわ少しずつです。


良く絡めて頂いて。

凄いパンチ、これは濃いです。

全部入れるとどうなるか?

全部いれるのはやめました。


濃厚タレの混ざった麺、数分で完食です。


一度試してみたかった、吉野家のまぜそば、かなり濃い一杯でした。


次は普通に牛丼頂きます。


ではでは。


ご馳走様でした。



吉野家 東心斎橋店!!

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-10-15 

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