Ramen辻、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

こんばんは。


この日は少し暑さが和らいだような気がするそんな陽気です。


とりあえず、今回は谷町四丁目です。


今回は?



Ramen辻󠄀です。

もちろん店頭は行列です。

最高のに並んで。


店頭のメニューを確認して。

メニューは?

鶏白湯、醤油、塩、各、肉、準特製、特製ですね。

鶏白湯麻辣ジャン麺。


そして限定。

冷やし中華ですね。

約10分程待って店内に。


賑わう店内。

僕は右端に着席です。

確か前回もこの席だったかなぁ?

今回のメニューは?


限定。

冷やし中華です。


麺は水でしっかり〆られた、和歌山の名店、麺や壱の多加水の平打ち中太麺。

冷たい甘味と酸味のきいた醤油タレ。


青ネギにレアチャーシュー3枚。

すだちが添えられて。卵黄です。


酸味と甘味のきいた冷たい醤油タレ。


多加水麺の水でしっかり〆られた、麺や壱の平打ち中太麺。

甘味と酸味のきいたタレが良く絡んで美味しいです。


卵黄は?


先ずは崩して。


冷たいタレ、卵黄、多加水の麺に絡めて、これ又美味しいです。


大量の青ネギ。


卵黄絡んだ麺と一緒に良い食感、又々美味しいです。


すだち絞って、酸味プラス、冷やしには冷やしには柑橘系が良く合いますね。


レアチャーシュー3枚。


肉々しく歯ごたえ良く又々美味しいです。


もちろん冷たい麺、数分で完食です。


Ramen辻󠄀の冷たい限定、やっぱり美味しいですね。


今季中に又頂きたい一杯でした。


ではでは。


ご馳走様でした。




Ramen 辻!!

大阪府大阪市中央区鎗屋町1-1-10 山大ビル1F

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270104/27092793/


https://luty.co.jp/Page/luty_top.aspx


https://iloa.jp/