こんばんは。
この日は少し暑さが和らいだような気がするそんな陽気です。
とりあえず、今回は谷町四丁目です。
今回は?
Ramen辻󠄀です。
もちろん店頭は行列です。
最高のに並んで。
店頭のメニューを確認して。
メニューは?
鶏白湯、醤油、塩、各、肉、準特製、特製ですね。
鶏白湯麻辣ジャン麺。
そして限定。
冷やし中華ですね。
約10分程待って店内に。
賑わう店内。
僕は右端に着席です。
確か前回もこの席だったかなぁ?
今回のメニューは?
限定。
冷やし中華です。
麺は水でしっかり〆られた、和歌山の名店、麺や壱の多加水の平打ち中太麺。
冷たい甘味と酸味のきいた醤油タレ。
青ネギにレアチャーシュー3枚。
すだちが添えられて。卵黄です。
酸味と甘味のきいた冷たい醤油タレ。
多加水麺の水でしっかり〆られた、麺や壱の平打ち中太麺。
甘味と酸味のきいたタレが良く絡んで美味しいです。
卵黄は?
先ずは崩して。
冷たいタレ、卵黄、多加水の麺に絡めて、これ又美味しいです。
大量の青ネギ。
卵黄絡んだ麺と一緒に良い食感、又々美味しいです。
すだち絞って、酸味プラス、冷やしには冷やしには柑橘系が良く合いますね。
レアチャーシュー3枚。
もちろん冷たい麺、数分で完食です。
Ramen辻󠄀の冷たい限定、やっぱり美味しいですね。
今季中に又頂きたい一杯でした。
ではでは。
ご馳走様でした。
Ramen 辻
大阪府大阪市中央区鎗屋町1-1-10 山大ビル1F
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270104/27092793/
https://luty.co.jp/Page/luty_top.aspx
https://iloa.jp/