らーめん弥七、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


6月も下旬、梅雨でジメジメとした過ごしにくい今日この頃です。


そんな休日です。


時間も午前10時半です。


北梅田、中津。


今回は?



お馴染み。

らーめん弥七です。

もちろん整理券をもらいに、ちょいと遅れてしまいましたが?


今回は?

9番に11時7分、思いの外早く入れそうです。

約30分ちょっとの待ち時間です。

時間うぃ潰して?


11時5分、店頭に。


店頭で待つ事に、店頭のメニューを確認して。

ちょうどの時間に店内に。


券売機で食券を買って。

メニューは?

醤油らーめん、塩らーめん、つけ麺、醤油ちゃーしゅー麺、塩ちゃーしゅー麺、ちゃーしゅーつけ麺ですね。


店内は3席のカウンターにテーブル席2つです。

僕はカウンター左側に着席です。

レモン入りお冷頂きながら。

今回のメニューは?


ちゃーしゅーつけ麺です。


麺は自家製の熟成した中太麺。

1,5玉、210gです。


スープは弥七自慢の鶏白湯スープに濃い目の醤油タレ、青ネギに唐辛子が見えますね。


麺の上には味玉半玉、白ネギブロックちゃーしゅーですね。


先ずはスープから頂いて。

濃厚鶏白湯、濃い目の味付ですがくどく無く、美味しいスープです。


自家製の中太麺。

鶏白湯スープに潜らせて、もちもち美味しい麺。

鶏白湯スープが良く絡んで美味しいですね。


白ネギも投入。


白ネギと麺一緒に、食感良く美味しいです。


青ネギの食感も良く、刻んだ玉葱、食感良く甘みと酸味も感じて美味しいですね。


味玉半玉、黄身とろとろ、味付もちょうど良く美味しいです。


スープの中から炒めたちゃーしゅーのヘタ、香ばしく肉々しく歯ごたえ良くこれ又美味しいです。


ブロックちゃーしゅーもスープに潜らせて、肉々しく歯ごたえ良く又々美味しいです。

麺を食べ終えると?


もちろんスープ割です。

熱々に温められて、青ネギもプラスされて。

甘みにほんのり酸味も感じるちょうど良い濃さの美味しいスープです。


卓上のブラックペッパー、ちょいと入れて。

ブラックペッパーのピリッと感で鶏白湯の甘みが引き立ちさらに美味しいです。


もちろんスープ割まで数分で完食です。

やっぱり、弥七の鶏白湯は美味しいですね。

帰る頃は整理券は1時間以上の待ち時間になってました。

ではでは。

ご馳走様でした。



らーめん弥七!!

大阪府大阪市北区豊崎3-4-8 

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