洛二神、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

こんばんは。


雨降る週明け、ジメジメ過ごしにくい陽気です。


そんな日の夕方です。


時間も午後7時ちょい過ぎです。


天神橋筋六丁目、天五中崎通商店街、おいでやす通りです。


ご存知ラーメン激戦区ですね。


その中から?


今回は?



洛二神です。

この後、かなりの豪雨になりましたが?


店頭のメニュー確認して中に。


先客数名、クラシカルな、店内、L字のカウンター僕は右から3番目に着席です。


ギガントピテクスがお出迎えです。


メニューは?

和風中華そば、煮干しそば、超煮干しそばですね、2004年式中華そばは売り切れですね。


そして夏秋限定です。

今回のメニューは?


もちろん期間限定。

魚濃つけ麺です。


麺は自家製の腰の強い中太麺。

刻み海苔に大葉、味玉半玉乗ってます。


スープはガッツリ魚介の濃厚スープ。


レンゲが無いので、先ずは丼からそのまま頂いて、熱々、ガッツリ魚介の魚のクセスゴスープ、もちろん美味しいスープです。


自家製の中太麺、濃厚魚介スープに潜らせて、濃厚魚介スープが良く絡んで美味しいです、麺も腰が強く又々美味しいです。


青ネギの食感も良く、メンマもコリコリ美味しいです。


刻み海苔に大葉一緒に頂いて、海苔の風味も良く、大葉の風味が爽やかで、濃厚魚介スープと良く合って美味しいですね。


味玉半玉、黄身とろとろ味付もちょうど良く、濃厚魚介スープに潜らせて、これ又美味しいです。


スープの中の大きなチャーシュー、炙って香ばしく、肉々しく歯ごたえ良くこれ又美味しいです。

麺を食べ終えると、もちろん?


スープ割です。

丁寧に温められて、熱々です。

魚介の濃厚さそのまま、頂きやすい濃さ美味しいスープ割です。


スープの底から刻んだ玉葱、甘みと食感、濃厚スープを程よく美味いです。


もちろん濃厚スープ割まで数分で完食です。


洛二神の濃厚な夏季限定、やっぱり美味しいですね。


この夏中に後何回頂けるかなぁ?


ではでは。


ご馳走様でした。



洛二神!!

大阪府大阪市北区浪花町4-22 藤ビル 1F

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