まんねんカレー、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


雨の降る週始めです。


そのせいかちょいと肌寒く感じますが?


とりあえず、今回はこんなに有名なのに行って無かったシリーズです。


今回は?



まんねんカレーです。

心斎橋は閉店しましたが、梅田にもあるあのまんねんのカレー専門店ですね。

いつも前通ると満席、行列が出来てますね。

今回雨のせいか行列無し、ラッキーです。


店頭のメニュー確認して中に。


タッチパネル式の券売機で食券買って。

店内は。ほぼ満席。


L字のカウンターにテーブル席3っつです。

僕はカウンター右から2番目に着席です。


メニューは?

らぁ麺、つけ麺、カレーが鎮座。

全部乗せカレーつけ麺、まんねんとんかつカレー、ほうれん草カレー、プレーンカレー、カレーつけ麺、カレーらぁ麺、カレーまぜそば、カツカレーですね。

今回のメニューは?


カレーつけ麺です。

ランチタイムサービスの生卵も頂いて。


麺は少し縮れた中細麺。200gです。

水菜に揚げネギ。

トッピングした卵黄。

とろ肉が乗って。


スープはまんねんの豚骨スープにスパイスのきいたカレーを合わせた、とろみのあるスープ。


先ずは水菜に揚げネギ投入です。


麺をカレースープに潜らせて頂きます。

ほんのりスパイスのきいたカレーが良く絡んで、ちょいとピリッと美味しいですね。


水菜に揚げネギ麺と一緒に、水菜の食感良く、揚げネギも香ばしく美味しいです。


とろ肉は軟骨とろとろ、味玉もちょうど良く美味しいです。


とろ肉、カレースープに投入カレーと合わせるとさらに美味しいです。


卵黄もカレースープに投入です。


カレースープと卵黄、麺に絡めて、マイルドにこれ又美味しいです。

麺を食べ終えると?


つけ麺限定ミニライスも頂いて?


カレースープに投入。

カレーライスです。


カレーとごはん、美味しいに決まってます。


卓上のピクセル?酢漬け?投入です。

酸味でマイルドに。

やっぱりカレーにはこの酸味必要ですね。


もちろん〆ごはんのカレーライスまで数分で完食です。


今回初訪問のまんねんカレー、らぁ麺にまぜそば、カレーライスまで、どれか頂きに参ります。


ではでは。


ご馳走様でした。



まんねんカレー!!

大阪府大阪市中央区徳井町2-4-3 双葉グランドプラザ 101

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