ふく流らーめん轍総本家、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


寒波も少し和らぎ、先週よりはましな気温の今日この頃です。


今回は大阪環状線、寺田町です。


駅前はたくさんのラーメン店ひしめき合うラーメン激戦区ですね。


その中から。


今回は?



ふく流らーめん轍総本家です。

1年以上ぶりでしょうか?


店頭のメニュー確認して中に。


券売機前は行列です。

僕も順番に券売機で食券買って。

メニューは?

ふく流らーめん。煮干らーめん、マゼニボジャンキーですね。

限定は味噌󠄀らーめんですね。


賑わう店内かろうじて座れました。

L字のカウンターに奥にテーブル席ですね。

僕はカウンター、左から2番目に着席です。

今回のメニューは?


味玉マゼニボジャンキーです。

ニンニクも増量しました。


濃厚な醬油タレに魚粉に背脂に増量したニンニク。

自家製の中太麺に和えられて。


青ネギに刻みたまねぎ。

魚粉に味玉。

厚切りレアチャーシューが乗って。


刻みたまねぎに青ネギ。魚粉?


先ずは良く混ぜて、タレ頂いて、煮干しに背脂ニンニクがガッツリ濃厚美味しいです。


自家製の中太麺。

濃厚な魚介に背脂ニンニクのきいた醤油タレが良く絡んでジャンキーで美味しいです。


青ネギの食感も良く。

刻みたまねぎの食感に甘味が濃厚魚介タレに良く合って美味しいです。


トッピングした味玉。


程よい味付美味しいですね。


厚切りレアチャーシュー。


肉々しく歯ごたえ良くこれ又美味しいです。


麺を食べ終えると、残った濃厚魚介醬油タレ。


小ごはん頂いて?


投入、〆ごはんです。


良く混ぜて、魚粉に背脂ニンニクに濃厚醬油タレがごはんと絡んで美味しい〆ごはんですね。


もちろん〆ごはんまで数分で完食です。

魚粉に背脂、ガッツリニンニクのきいたジャンキーで美味しい一杯でした。


冬の限定、味噌󠄀らーめんも気になりましたが?


時間が和えば頂きに来ます。


ではでは。


ご馳走様でした。



ふく流らーめん轍総本家!!

大阪府大阪市天王寺区寺田町2-5-6 

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