あす流、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


ついに2月です。1年で1番寒い月になりました、寒波も近づいているらしいですが?


とりあえず?


1月最後のラーメンです。


今回は?



大阪、高槻。

あす流です。

時間も午前11時ちょい過ぎです。


階段登って2階に。


券売機で食券を買って。

メニューは?

塩ラーメン、味玉塩ラーメン、特塩ラーメンですね。

食券を渡して。


先ずはセルフのゆずこしょうに塩辛干し貝柱を?


頂いて、店内立食い席対面カウンターにテーブル席2つ。

僕は立食い席対面カウンター、右端に着です。

今回のメニューは?


特塩ラーメンです。


スープは動物系魚介を合わせ、大葉を浮かせた塩清湯スープ。

麺は特製の細麺です。


白ネギに。

特塩味玉。

ワンタン2個に。

特塩で増量された4枚のチャーシューです。


先ずはスープから頂いて。

あっさりですが旨味しっかり、大葉風味も程よい洗練された美味しいスープ。


特製の細麺、洗練された塩清湯スープが良く絡んで美味しいです。

すすると大葉風味もさらに感じてこれ又美味しいです。


白ネギの食感良く。


特塩味玉。


黄身とろとろ、味付もちょうど良くこれ又美味しいです。


特塩で増量された4枚チャーシュー。


脂身ジューシー、柔らかく美味しいチャーシューですね。


ワンタンも皮プリプリ、あんもジューシー又々美味しいですね。


頂いた塩辛干し貝柱、辛さと旨味が倍増、これ又美味しいです。


ゆずこしょうも投入です。

柚子風味青唐辛子ピリッと感、さっぱりしてさらに美味しいです。


もちろんあっさり洗練されたスープまで数分で完食です。

今年初のあす流の一杯。

あっさりですが旨味しっかりの美味しい一杯でした。

ではでは。

ご馳走様でした。


あす流!!

大阪府高槻市紺屋町8-30 2F

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