おはようございます。
ついに2月です。1年で1番寒い月になりました、寒波も近づいているらしいですが?
とりあえず?
1月最後のラーメンです。
今回は?
大阪、高槻。
あす流です。
時間も午前11時ちょい過ぎです。
階段登って2階に。
券売機で食券を買って。
メニューは?
塩ラーメン、味玉塩ラーメン、特塩ラーメンですね。
食券を渡して。
先ずはセルフのゆずこしょうに塩辛干し貝柱を?
頂いて、店内立食い席対面カウンターにテーブル席2つ。
僕は立食い席対面カウンター、右端に着です。
今回のメニューは?
特塩ラーメンです。
スープは動物系魚介を合わせ、大葉を浮かせた塩清湯スープ。
麺は特製の細麺です。
白ネギに。
特塩味玉。
ワンタン2個に。
特塩で増量された4枚のチャーシューです。
先ずはスープから頂いて。
あっさりですが旨味しっかり、大葉風味も程よい洗練された美味しいスープ。
特製の細麺、洗練された塩清湯スープが良く絡んで美味しいです。
すすると大葉風味もさらに感じてこれ又美味しいです。
白ネギの食感良く。
特塩味玉。
黄身とろとろ、味付もちょうど良くこれ又美味しいです。
特塩で増量された4枚チャーシュー。
脂身ジューシー、柔らかく美味しいチャーシューですね。
頂いた塩辛干し貝柱、辛さと旨味が倍増、これ又美味しいです。
ゆずこしょうも投入です。
柚子風味青唐辛子ピリッと感、さっぱりしてさらに美味しいです。
もちろんあっさり洗練されたスープまで数分で完食です。
今年初のあす流の一杯。
あっさりですが旨味しっかりの美味しい一杯でした。
ではでは。
ご馳走様でした。
あす流
大阪府高槻市紺屋町8-30 2F
https://tabelog.com/osaka/A2706/A270604/27007898/
https://luty.co.jp/Page/luty_top.aspx
https://iloa.jp/