ラーメン哲勝、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

こんにちは。


1月も最終日です。さっきも言いましたが?


とりあえず、梅田で用事を済ませてからの?


ちょい寄り道してしてからの?


天五中崎通商店街、おいでやす通り、ラーメン激戦区ですが。


今回は?



ラーメン哲勝です。

今年初です。

時間も夕方の6時半過ぎです。

店内に。


券売機で食券を買って。

メニューは?

醬油、塩、肉醬油、肉塩、背脂醬油、背脂肉醬油、たまり醬油、紫蘇塩、つけ麺ですね。

限定は鶏白湯醬油ですね。


店内は先客1名、その後はどんどんお客さん、いつの間にか満席です。

僕は一列のカウンター左から2番目に着席です。

今回のメニューは?


限定。

鶏白湯醬油です。


スープは白濁した粘土弱めの鶏白湯醬油スープ。

麺は注文を受けてから切られる自家製の中細麺です。


ネギにニラ、メンマが入って。

チャーシューに肉団子1個です。


先ずはスープから頂きます。

鶏白湯スープですが、くどく無くあっさりです。鶏の旨味もしっかり、醤油の旨味もしっかり、美味しいスープです。


注文受けてから、切られた自家製の中細麺。

小麦の風味も良く。

鶏白湯醬油スープが良く絡んで美味しいですね。


大量に盛られたネギにニラ。

ネギの食感も良く。


ニラもちょいとピリッと風味良くこれ又美味しいです。


メンマもコリコリ美味しいです。


肉団子。炙って香ばしく、肉々しく歯ごたえ良くこれ又美味しいです。


薄切りチャーシューも柔らかく歯ごたえ良くこれ又美味しいです。


鶏白湯でもくどく無いあっさりスープまで数分で完食です。


麺哲譲りの旨味しっかり美味しい鶏白湯。


やっぱり美味しいですね。


ではでは。


ご馳走様でした。



ラーメン 哲勝!!

大阪府大阪市北区浪花町4-14 

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