洛二神、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

こんばんは。


梅田で用事を済ませて、帰り道ちょいと寄り道してからの?

今回は?

天神橋筋六丁目、天五中崎通商店街、おいでやす通りです。

ラーメン激戦区ですね。

その中から今回は?


お気に入り。

今年最初の?

洛二神です。

時間も夜7時半過ぎです。


店頭のメニュー確認して。

メニューは?

和風中華そば、煮干そば、超煮干そばですね。


そして限定です。

店内に。


クラシカルな店内。

何と満席、ですがすぐに1席空いて店内に。

L字のカウンター、僕は右から2番目に着席です。


ギガンドピデクスから、ブルドッグに変わって、お出迎えです。

今回のメニューは?


もちろん限定。

山椒味噌󠄀です。

ちょい+もトッピングして。


スープは魚介系スープに味噌󠄀を合わせて、山椒が加えられた濃厚スープ。

麺は自家製の縮れた細麺です。


青ネギにクラシカルなメンマ。

海苔が添えられて、ちょい+の味玉半玉。

鶏チャーシューにちょい+で増量された豚チャーシューです。


先ずはスープから頂きます。

最初に山椒の風味にちょいと痺れ、その後に味噌󠄀の旨味甘味。

濃厚ですがくどく無い美味しいスープですね。


自家製の縮れた細麺、濃厚山椒味噌󠄀スープが良く絡んで美味しいです。


海苔の風味が。山椒味噌󠄀スープに良く合いますね。


青ネギの食感も良く。


クラシカルなメンマもコリコリです。


ちょい+味玉半玉。

黄身とろとろ、味付もちょうど良くこれ又美味しいです。


鶏チャーシューも柔らかく美味しいですね。


ちょい+で増量された豚チャーシュー、肉々しく香ばしく、柔らかくこれ又美味しいです。


もちろん山椒きいた味噌󠄀スープまで数分で完食です。

洛二神の限定味噌󠄀、やっぱり洗練された美味しい一杯でした。

又、冬にやってる限定、頂きに、参ります。

ではでは。

ご馳走様でした。


洛二神!!

大阪府大阪市北区浪花町4-22 藤ビル 1F

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