おはようございます。
1月も後1週間です。もうすぐ節分かなぁ?
バレンタインも近いですが?
とりあえず、梅田お昼ごはんです。
時間もちょうど12時。
今回は?
大阪麺哲です。
今年初です。
前日は豊中麺哲にも行きましたが?
店頭のメニュー確認して。
券売機で食券を買って。
メニューは?
醬油、肉醬油、醬油雲呑、肉醬油雲呑、各塩ですね。
そして限定です。
店内に。
セルフのお冷取って。
一列のカウンター、左端に着席です。
今回のメニューは?
麺哲名物。
限定。
温かい山です。
シンプルです。
真っ白な温かいとろろに中央には卵黄です。
先ずは卵黄崩して、良く混ぜて、底の醬油タレ、チャーシュー、ネギ、鶏漬け、自家製の細麺と良く絡めます。
頂きます。
自家製の麺哲自慢の細麺、とろろに醬油タレ、卵黄が良く絡んで美味しいです。
とろろに程よい醬油、卵黄マイルドに美味しいですね。
青ネギの食感良く。
大量のチャーシューに鶏漬け。
鶏漬けは歯ごたえ良く美味しいです。
チャーシューも柔らかく歯ごたえ良くこれ又美味しいです。
麺を食べ終えると?
ご飯割です。
残ったスープに?
投入、〆ご飯です。
良く混ぜて。
ご飯にとろろ、卵黄、醬油タレが良く絡んでこれ又美味しいです。
もちろん〆ご飯まで数分で完食です。
今年の冬も麺哲名物、温かい山頂けました
冷たい山美味しいですが?
温かい山寒い日には良いですね。
ではでは。
ご馳走様でした。
大阪麺哲
大阪府大阪市北区曾根崎2-10-27
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