洛二神、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

こんばんは。


クリスマスももう終わりますね。


今年のクリスマス皆様はどうでしたか?


家族で、恋人達と、女子会、男だけの飲み会。


色々事情もありますが。


とりあえず、天神橋筋六丁目、天五中崎通商店街、おいでやす通りです。


今回は?



渋めの店構え。

洛二神です。

時間も夜7時過ぎです。


店頭のメニュー確認して中に。


先客1名、レトロな渋い店内。


L字のカウンター、僕は右から4番目に着席です。


何とブルドッグに変わってますね。


メニューは?

和風中華そば、煮干そば、超煮干そば、2004年式中華そば売り切れでした。


そして限定です。

今回のメニューは?


限定。

節香るウルメそばです。

ちょい+も頂いて。


スープはウルメイワシ節をふんだんに使った、魚介スープ、表面には魚粉です。

麺は自家製の少し縮れた細麺です。


青ネギにクラシカルまメンマ。

海苔が添えられて。

ちょい+の味玉半玉。

鶏チャーシューにちょい+で増量された豚チャーシュー。


先ずはスープから頂いて。

ウルメ節ガッツリの魚介スープ、魚粉もガッツリ、旨味しっかり美味しいスープです。


少し縮れた細麺、ウルメ節ガッツリ魚介スープが良く絡んで美味しいですね。


青ネギの食感も良く。


クラシカルなメンマ、コリコリ美味しいです。


海苔でくるんで、魚介に海苔の風味が良く合って美味しいです。


ちょい+の味玉半玉、黄身とろとろ、味付もちょうど良く美味しいです。


鶏チャーシュー柔らかく、これ又美味しいです。


ちょい+で増量された豚チャーシュー、肉々しく柔らかく、香ばしくこれ又美味しいです。


もちろんウルメ香る美味しいスープまで数分で完食です。


洛二神の節をうまく使った美味しい一杯、やっぱりいいですね。


年末の限定食べに来たいのですが?今年行けるかなぁ?


ではでは。


ご馳走様でした。


そして?


メリークリスマス。



洛二神!!

大阪府大阪市北区浪花町4-22 藤ビル 1F

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