RamemKURUMU、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


お昼になっても気温は。10度以下、結構寒い週末ですが?


お洒落スポット堀江です。


若者に観光客も多いですが?


今回は?



RamemKURUMUです。

いつも朝ラーで利用させて頂いたので。

お昼に来るのは久々です。


店頭のメニュー確認して中に。


券売機で食券を買って。

メニューは?

肉海老醬油わんたん麺黒、肉海老醬油わんたん麺白、各わんたん1個ずつ、2個ずつ、醬油ラーメン黒、醬油ラーメン白、かけそば黒、かけそば白、スープわんたん黒、スープわんたん白、つけ麺ですね。


ほぼ満席でしたが。1席だけ空いて、一列のカウンター、右から2番目に着席です。

今回のメニューは?


肉海老醬油わんたん麺白各2個です。


スープ動物系に魚介合わせて、白醬油タレ合わせた、白醬油清湯スープ。

麺は中細麺です。


青ネギに細切りメンマ。

海苔が添えられて。

脂身多いチャーシュー2枚に。

肉わんたん、海老わんたん、各2個ずつです。


先ずはスープから頂きます。

動物系に魚介系、あっさりですが白醬油の旨味しっかり、美味しいスープですね。


中細麺に白醬油清湯スープが良く絡んで美味しいです。


青ネギの食感も良く。


海苔の風味いいですね。


メンマもコリコリ美味しいです。


脂身の多いチャーシュー。

箸でちぎれる程柔らかく、脂身もジューシー、美味しいチャーシューですね。


肉わんたんに海老わんたん。


海老わんたんは海老プリプリ、海老の風味も程よく美味しいです。


肉わんたんは肉汁ジューシー、これ又美味しいです。


さらに、海老わんたんには卓上の辣油かけて、辣油の風味にちょいとピリッと美味しいです。


肉わんたんにはブラックペッパーかけて、ちょいとピリッと、肉にはブラックペッパー良く合って美味しいです。


もちろん白醬油清湯スープまで数分で完食です。

今回、実はチャーシュー丼にスープわんたん頂きたかったのですが?

チャーシュー丼売り切れと言う事で、このメニューに、次回は、朝ラーでチャーシュー丼、スープわんたん頂きに参ります。

ではでは。

ご馳走様でした。


Ramen KURUMU!!

大阪府大阪市西区北堀江1-9-11 1F

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