中華そばうえまち、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

こんにちは。


寒さ増してきた、そんな夜の大阪、谷町六丁目です。


皆さんはで谷六しってますか?


空堀商店街に住宅街、ミナミも北も一本で行ける、そんな立地です。


とりあえず、谷六の説明はさておき。


今回は?



中華そばうえまちです。谷六駅から歩いてすぐ。上町筋沿いです。

ミナミからちょっとだけ離れただけで静かな住宅街です。

店頭に行列ちょっとありましたが?

来た瞬間、入れ替わりですぐに座れました。


賑わう店内。

僕は一列のカウンター、右から3番目に着席です。


メニューは?

中華そば醬油、中華そば塩、つけ麺、和え麺。

数量限定。

中華そば鶏豚醬油、中華そば鶏豚塩ですね。


冬限定のあつもりつけ麺もあります。

今回のメニューは?


和え麺です。

あつもりつけ麺にしようと思いましたが、今日は和え麺の気分で。


自家製の国産小麦で打たれた細麺。

生姜のきいた醬油タレ和えられて。


白ネギに笹切り青ネギ。

メンマに。

角切りの黒豚煮豚。

肩ロースにバラの鹿児島黒豚の煮豚3枚です。


先ずは良く混ぜて。


頂きます。

生姜のきいた醬油タレ自家製の細麺に良く絡んで美味しいですね。


笹切り青ネギ食感良く。


メンマもコリコリ美味しいです。


角切りの鹿児島黒豚、霧島高原ロイヤルポークの煮豚。

肉々しく脂身ジューシー、タレも良く絡んで美味しいです。


肩ロースの鹿児島黒豚の煮豚。


2枚入って。

肉々しく歯ごたえ良くこれ又美味しいです。


さしの入った鹿児島黒豚煮豚、脂身ジューシー、柔らかく、又々美味しいです。


途中で和だし頂いて。


投入して汁そばです。

魚介のきいた和だしに生姜のきいた醬油タレ。

良く絡んで美味しいですね。


和だしが入る事で、あっさりですが魚介引き立つ美味しいスープ。

麺に良く絡んでこれ又美味しいです。


もちろん和だしまで数分で完食です。

まぜそばなのにくどく無い。あっさりですが奥深い、そんなうえまち美味しい一杯でした。

冬中にあつもりつけ麺も頂きに参ります。

ではでは。

ご馳走様でした。


中華そば うえまち!!

大阪府大阪市中央区上町A番22号 

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