カドヤ食堂西長堀総本店、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


クリスマスイブですね。


聖しこの夜、皆様どんなご予定が?


恋人と過ごすのか?家族で過ごすのか?


女子会だったり、男だけの〇〇な飲み会なのか?


とりあえず、西長堀です。


今回は?



大阪で知名度トップクラス。

カドヤ食堂西長堀総本店です。

時間も午前9時40分到着です。

店頭はすでに9人行列です。


最後尾に並んで、その後もどんどんお客さん、オープン間際には3倍程の行列です。

オープンして店内に、1巡目に入れました。


赤い一列のカウンターテーブル席2つ。

僕は一列のカウンター、右から2番目に着席です。


メニューは?

中華そば、塩そば、ワンタンめん、煮干し中華そば、煮干しワンタンめん、つけそば、黒豚旨みそばですね。


そして霧島高原ロイヤルポークに名古屋コーチンのトッピングメニュー。


カドヤ食堂自慢の厳選素材。


年末カドヤ食堂名物。

限定です。

今回のメニューは?


カドヤ食堂年末の名物限定。

焼き干し醬油そばです。

ハーフトッピングも頂いて。


スープは青森県陸奥湾産の焼き干し使われたスープに厳選素材の醬油を合わせて。

麺は新麦はるゆたかの全粒粉で打たれた、自家製の平打ち中太麺です。


青ネギ海苔が添えられて。

ハーフトッピングの名古屋コーチンの半熟味付玉子、半玉です。

ハーフトッピングで増量された鹿児島黒豚、霧島高原ロイヤルポークの肩ロース煮豚2枚、バラ煮豚2枚です。


先ずは焼き干し醬油スープから頂きます。焼き干しの香ばしい風味に厳選素材の醬油の旨味にほんのり酸味、洗練された美味しいスープですね。


はるゆたかで打たれた自家製の平打ち中太麺、小麦の風味も良く。

程よい腰。

焼き干し醬油スープが良く絡んで美味しいです。


青ネギの食感も良く。


海苔の風味が焼き干し醬油スープとも良く合って美味しいですね。


名古屋コーチンの半熟味付玉子、黄身も程よく、味付もちょうど良くこれ又美味しいです。


ハーフトッピングで増量された鹿児島黒豚、霧島高原ロイヤルポーク、肩ロースにバラ各2枚ずつ


肩ロースは肉々しく歯ごたえ良く、肉の旨味しっかり、美味しい煮豚です。


バラ煮豚、さしが入ったような、脂身ジューシー、箸でもちぎれる程柔らかく、旨味しっかり、美味しい煮豚ですね。

麺を食べ終えると?

今回は?


替めし頂いて。

ごはん刻み海苔、青ネギが入って。

醬油タレがほんのりかけられて。


残った焼き干し醬油スープに投入です。


良く混ぜて、焼き干し醬油スープがごはんに馴染んで、これは美味しいです。

青ネギも程良く、刻み海苔、焼き干しスープ良く合って、ごはん進む美味しいです。


もちろん焼き干し醬油スープをしっかり吸った替めしまで数分で完食です。

今年もカドヤ食堂の年末限定、焼き干し醬油頂けました。

この日が焼き干し醬油そば最終日だったみたいで、頂けて良かったです。

それでは、皆様クリスマスイブ楽しんで下さい。

ではでは。

メリークリスマス。

ご馳走様でした。


カドヤ食堂西長堀総本店!!

大阪府大阪市西区新町4-16-13 キャピタル西長堀 1F

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