おはようございます。
久しぶりに結構な雨がふりましたね、とりあえず。
梅田です。
時間も午前10時ちょい過ぎです。
阪急三番街、地蔵通りです?
今回は?
煮干しらーめん玉五郎阪急三番街店です。
午前10時の朝ラーメンです。
店頭のメニューを確認して。
メニューは?
煮干しらーめん、塩煮干しらーめん、辛煮干しらーめん、煮干しつけ麺、塩煮干しつけ麺、辛煮干しつけ麺ですね。
限定の煮干しまぜそば。五郎系ニンニク背脂煮干しもありますね。
券売機で食券を買って店内に。
PayPayも使えるようになってますね。
店内は先客1名です。
L字のカウンター、僕は中央あたりに着席です。
今回のメニューは?
味玉塩煮干しらーめんです。
柚子三つ葉もトッピングです。
スープはライト系豚骨スープに煮干しを合わせて、塩タレ。
麺は少し縮れた中太麺です。
白ネギに大葉、糸唐辛子。
なるとにトッピングした味玉。
多めに入ったメンマに。
チャーシュー1枚です。
柚子三つ葉は別皿での提供です。
先に柚子三つ葉投入です。
先ずはスープから頂いて。
あっさりライト系豚骨スープ。煮干し風味も広がる、塩身も程よい美味しいスープですね。
少し縮れた中太麺、煮干し塩スープが良く絡んで美味しいです。
大葉の風味も良く、糸唐辛子もちょいとピリッと美味しいです。
柚子三つ葉。
三つ葉の風味に柚子の風味、あっさりさせてこれ又美味しいです。
メンマもコリコリ良いですね。
朝の玉五郎はやっぱり塩であっさりが良いですね。
五郎系ニンニク背脂煮干しちょいと気になりますが?
ではでは。
ご馳走様でした。
煮干しらーめん 玉五郎 阪急三番街店
大阪府大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27059232/
https://iloa.jp/