煮干しらーめん玉五郎阪急三番街店、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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おはようございます。


久しぶりに結構な雨がふりましたね、とりあえず。


梅田です。


時間も午前10時ちょい過ぎです。


阪急三番街、地蔵通りです?


今回は?



煮干しらーめん玉五郎阪急三番街店です。

午前10時の朝ラーメンです。


店頭のメニューを確認して。

メニューは?

煮干しらーめん、塩煮干しらーめん、辛煮干しらーめん、煮干しつけ麺、塩煮干しつけ麺、辛煮干しつけ麺ですね。

限定の煮干しまぜそば。五郎系ニンニク背脂煮干しもありますね。


券売機で食券を買って店内に。

PayPayも使えるようになってますね。


店内は先客1名です。

L字のカウンター、僕は中央あたりに着席です。

今回のメニューは?


味玉塩煮干しらーめんです。

柚子三つ葉もトッピングです。


スープはライト系豚骨スープに煮干しを合わせて、塩タレ。

麺は少し縮れた中太麺です。


白ネギに大葉、糸唐辛子。

なるとにトッピングした味玉。

多めに入ったメンマに。

チャーシュー1枚です。


柚子三つ葉は別皿での提供です。


先に柚子三つ葉投入です。


先ずはスープから頂いて。

あっさりライト系豚骨スープ。煮干し風味も広がる、塩身も程よい美味しいスープですね。


少し縮れた中太麺、煮干し塩スープが良く絡んで美味しいです。


大葉の風味も良く、糸唐辛子もちょいとピリッと美味しいです。


柚子三つ葉。

三つ葉の風味に柚子の風味、あっさりさせてこれ又美味しいです。


メンマもコリコリ良いですね。


トッピングした味玉。

黄身も濃くて美味しい味玉です。


チャーシューは肉々しい歯ごたえあるタイプ。

程よい肉感、美味しいです。


もちろんあっさり煮干しスープまで数分で完食です。

朝の玉五郎はやっぱり塩であっさりが良いですね。

五郎系ニンニク背脂煮干しちょいと気になりますが?

ではでは。

ご馳走様でした。


煮干しらーめん 玉五郎 阪急三番街店!!

大阪府大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街

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