ラーメン人生JET600、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


9月もう少しだけ涼しく感じるそんな陽気です。


玉造もどんどんラーメン店が増えて行きますが?


今回は?



ラーメン人生JET600です。

玉造を代表する有名店ですね。

時間も午後12時20分、店頭に行列無し、ラッキーです。


店頭のメニューを確認して。


券売機で食券を買って。

メニューは?

醤油ラーメン、チキンそば、鶏煮込みそば、味噌煮込みそば、カレーラーメン、炙り豚そば、丸鶏醤油そば、醤油つけ麺、鶏煮込みつけ麺、濃厚鶏煮込み麺鶏軍出撃の暁ですね。

限定の肉ニク冷やし、塩煮込みそばもありますね。


店内はL字のカウンター、テーブル席2つ。

僕はカウンター、右から2番目着席です。

このメニューは?


限定。

肉ニク冷やしです。

暑いので、やっぱりこれに?


自家製の平打ち中太麺、水でしっかり〆られて。

甘みと酸味のきいた冷たいタレ。


青ネギに細切れのチャーシュー、薄切りチャーシュー数枚に。

カラシが添えられて。


中央には卵黄です。


先ずは卵黄を崩して、良く混ぜて。


タレ卵黄、良く絡めて、頂きます。

平打ち中太麺、甘辛いタレに卵黄、甘みに酸味、卵黄でマイルドに。

良く絡んで美味しいですね。


良く絡めたタレも頂いて。

冷たくこれ又美味しいですね。


細切れのチャーシュー、青ネギも一緒に、濃厚で美味しいですね。


細切れのチャーシュー、タレと一緒にこれ又美味しいです。


添えてあるカラシ?


一緒に混ぜて?


ちょいとピリッとこれ又美味しいです。


薄切りチャーシュー


柔らかく肉々しく、タレも絡めてこれ又美味しいです。


もちろん、タレ卵黄の絡んだ麺、数分で完食です。


前回の冷やしも美味しいでしたが?


今回の冷やしは肉々しくかなりボリューミーでやっぱり美味しいですね。


涼しくなると、今度はカレーラーメンも良いですね。


限定の塩鶏煮込みそばも興味ありますね。


ではでは。


ご馳走様でした。



ラーメン人生JET600!!

大阪府大阪市東成区東小橋1-3-2 

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