群青、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

こんにちは。


もう8月も終わりに近づいて来ましたね。


暑いですが?やはり夏が終わるのは少し寂しいような気もしますが?


とりあえず。


今回は?



天六飲食店街、レンガ通りです。

そうなるとここです。


群青です。

時間もオープンしてちょいとたった。

5時40分です。


券売機で食券を買って。


今回の日替わり限定はこれです。

店内に。


一列のカウンター。先客すでに数名いますね。

僕はカウンター、右から2番目に着席です。

その後もどんどんお客さんです。

外には行列も出来てるようですね。

今回のメニューは?


もちろん?

印欧スパイスカレースープ。

ホルモンカリーつけそばです。


麺は自家製の北金時の太麺です。

青菜が乗って。


印欧スパイスのとろみのあるカレースープ。

青ネギ。とろけたレッドオニオン、大量のホルモンですね。

温玉が添えられて。


先ずはカレースープから頂いて。

印欧スパイスの程よい辛さに玉ねぎの甘みのきいた美味しいカレースープですね。


北金時の太麺。

腰も強く、小麦の風味の良い麺。

カレースープが良く絡んで美味しいですね。


温玉崩して。


麺を絡めて、ちょいとマイルドにこれ又美味しいです。


青ネギの食感も良いですね。


とろけたレッドオニオン、甘みがちょうど良くこれ又美味しいです。


そしてもう一つのメイン。
大量のホルモン。


プリプリ食感、脂の甘みも感じるカレーに良くあって、これ又美味しいです。


青菜の食感も良いですね。

麺を食べ終えると?


もちろん。

ちょっとごはんです。


残った印欧スパイスカレースープに投入。

カレーライスです。

これがやりたかった。


良く混ぜて。美味しいカレーライスです。

ホルモンも残しておいて、一緒に頂いて、おいてホルモンカリーライスですね。

ホルモンの甘い脂が程よくこれ又美味しいです。


もちろん〆のカレーライスまで数分で完食です。


最近は群青のカリーメニューばかり食べてるような気がしますが?


今度は別のメニューの時にも伺います。


ではでは。


ご馳走様でした。



群青!!

大阪府大阪市北区天神橋6-3-26 

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