一蘭心斎橋店、、、! | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


週末の朝です。


場所は心斎橋です。


時間も10時、この時間からあいてるラーメンは?


今回は?



一蘭心斎橋店です。

一蘭で朝ラーメンです。


店内は?

何と券売機前、行列です。

外国人観光客の団体さん、こりゃちょいと待つかな?

約5分程ああだこうだあって。


券売機です。

メニューは?

天然とんこつラーメンのみです。


奥に行くと何と又行列です。

並んで待つことに。

その後もどんどん行列が伸びて行きますね。

8割外国人です。


約10分程で席に。

一蘭の味集中型カウンター、僕は2番に着席です。


一蘭のこだわりです。

オーダーシートを書いて待つことに。

今回のメニューは?


もちろん天然とんこつラーメンです。

半熟塩ゆでたまご、ニンニクもトッピングです。


スープはお手本のような豚骨スープ。

濃さ油は基本で。

麺は超カタの細麺です。

青ネギにチャーシューあり。

赤い秘伝のタレは基本で頂いて。

ニンニク一欠片です。


半熟塩ゆでたまごにニンニクは別皿です。


もちろんそうそう投入です。


先ずはスープから頂きます。

お手本のような豚骨スープです。

程よい濃さに油加減。


超カタの細麺に豚骨スープが良く絡みますね。


青ネギの食感も良く。


基本の赤い秘伝のタレにニンニク。


赤い秘伝のタレはちょいとピリッと程よく美味しいです。


豚骨スープにはニンニクが良く合いますね。


トッピングした半熟塩ゆでたまご。


程よい塩身。美味しいです。


チャーシューは肉々しい歯ごたえあるタイプ。

程よく美味しいです。


もちろん赤い秘伝のタレが混ざった豚骨スープまで数分で完食です。


朝から豚骨ラーメンで朝ラーメンも良いもんですね。


出るとさらに行列が伸びていますね。


ではでは。


ご馳走様でした。



一蘭 心斎橋店!!

大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-3-29 ミヤプラザ心斎橋 1F

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