らぁ麺鴨と葱大阪バルチカ03店、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


週はじめですが?やっぱり暑いです。


暑い暑いばかり言ってると、ちょいと嫌われそうですが?


とりあえず、朝から梅田で用事を済ませて、時間も午後2時過ぎです。


今回は?



西梅田側?

バルチカ03です。

又新しい商業施設が出来ましたね、梅田はどんどん大きくなりますね。

その中から今回は?


らぁ麺鴨と葱大阪バルチカ03店です。

東京のらぁ麺店が進出ですね。

この時間でも、店頭は行列ですね?

名前を記入して?


待つことに。

回転も早くすぐに店内に。


店内は高級な割烹ぽい感じです。

店内はL字のカウンターに複数のテーブル席です。

僕はカウンター中央辺りに着席です。

何とカウンターは畳ですね、高級です。


卓上アイテムもおしゃれですね。


らぁ麺鴨と葱のこだわりです。

ここもQRコードから読み込んで注文ですね?

最近多いですね。


メニューは?

鴨らぁ麺。


鴨つけそばですね。


葱も3種類から2種類選ぶシステムです。

今回のメニューは?


鴨らぁ麺特上です。


スープは鴨と葱、水だけて取られた鴨清湯スープ、厳選された醤油たれをあわせて、表面には程よい香味油。

麺は特製の国産小麦に全粒粉を合わせた細麺です。


葱は、丸大白葱に九条ネギをチョイスです。

穂先メンマ。

鴨のコンフィに。

特上の鴨ワンタンです。


特上には、穂先メンマに味玉、鴨のコンフィが別皿でついて来ます。


先ずはスープから頂きます。

鴨の旨味しっかり、あっさりですが洗練された、スッキリした美味しいスープですね。


特製の国産小麦に全粒粉の細麺、鴨の旨味しっかりの清湯スープが良く絡んで美味しいですね。

麺もパツンと歯ごたえこれ又美味しいです。


丸太白葱、焼いてあるので甘味がしっかり、美味しい葱です。


九条ネギ、風味も良く、食感も良いですね。


補佐メンマもコリコリ軟らかくこれ又美味しいです。


鴨のコンフィ、肉汁ジューシー、歯ごたえ良くこれ又美味しいです。


特上のワンタン、あんも鴨、あんもジューシー皮プリプリ又々美味しいですね。


特上で増量した穂先メンマ、特上だとやっぱり美味しいです。


特上の味玉。


程よい味付け、これ又美味しいです。


特上の増量した鴨のコンフィ、肉肉しく歯ごたえ良く、鴨の旨味がしっかり感じられる美味しい鴨チャーシューですね。


もちろん、鴨の旨味しっかりのスープまで数分で完食です。

鴨と葱と水だけで取られた贅沢なスープ、特製の麺、美味しい具材、かなり贅沢で美味しい一杯でした。


今回、失敗しました?


卓上の柚子胡椒、多分?いや絶対合うはず?スープを完食した時にきずきました?


次は卓上アイテムを使いながら楽しみたいですね。


ではでは。


ご馳走さまでした。


らぁ麺 鴨と葱 大阪バルチカ03店!!

大阪府大阪市北区梅田3-2-123 イノゲート大阪 3F

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27143692/


https://luty.co.jp/Page/luty_top.aspx

https://iloa.jp/