おはようございます。
週はじめですが?やっぱり暑いです。
暑い暑いばかり言ってると、ちょいと嫌われそうですが?
とりあえず、朝から梅田で用事を済ませて、時間も午後2時過ぎです。
今回は?
西梅田側?
バルチカ03です。
又新しい商業施設が出来ましたね、梅田はどんどん大きくなりますね。
その中から今回は?
らぁ麺鴨と葱大阪バルチカ03店です。
東京のらぁ麺店が進出ですね。
この時間でも、店頭は行列ですね?
名前を記入して?
待つことに。
回転も早くすぐに店内に。
店内は高級な割烹ぽい感じです。
店内はL字のカウンターに複数のテーブル席です。
僕はカウンター中央辺りに着席です。
何とカウンターは畳ですね、高級です。
卓上アイテムもおしゃれですね。
らぁ麺鴨と葱のこだわりです。
ここもQRコードから読み込んで注文ですね?
最近多いですね。
メニューは?
鴨らぁ麺。
鴨つけそばですね。
葱も3種類から2種類選ぶシステムです。
今回のメニューは?
鴨らぁ麺特上です。
スープは鴨と葱、水だけて取られた鴨清湯スープ、厳選された醤油たれをあわせて、表面には程よい香味油。
麺は特製の国産小麦に全粒粉を合わせた細麺です。
葱は、丸大白葱に九条ネギをチョイスです。
穂先メンマ。
鴨のコンフィに。
特上の鴨ワンタンです。
特上には、穂先メンマに味玉、鴨のコンフィが別皿でついて来ます。
先ずはスープから頂きます。
鴨の旨味しっかり、あっさりですが洗練された、スッキリした美味しいスープですね。
特製の国産小麦に全粒粉の細麺、鴨の旨味しっかりの清湯スープが良く絡んで美味しいですね。
麺もパツンと歯ごたえこれ又美味しいです。
丸太白葱、焼いてあるので甘味がしっかり、美味しい葱です。
九条ネギ、風味も良く、食感も良いですね。
補佐メンマもコリコリ軟らかくこれ又美味しいです。
鴨のコンフィ、肉汁ジューシー、歯ごたえ良くこれ又美味しいです。
特上のワンタン、あんも鴨、あんもジューシー皮プリプリ又々美味しいですね。
特上で増量した穂先メンマ、特上だとやっぱり美味しいです。
特上の味玉。
程よい味付け、これ又美味しいです。
特上の増量した鴨のコンフィ、肉肉しく歯ごたえ良く、鴨の旨味がしっかり感じられる美味しい鴨チャーシューですね。
鴨と葱と水だけで取られた贅沢なスープ、特製の麺、美味しい具材、かなり贅沢で美味しい一杯でした。
今回、失敗しました?
卓上の柚子胡椒、多分?いや絶対合うはず?スープを完食した時にきずきました?
次は卓上アイテムを使いながら楽しみたいですね。
ではでは。
ご馳走さまでした。
らぁ麺 鴨と葱 大阪バルチカ03店
大阪府大阪市北区梅田3-2-123 イノゲート大阪 3F
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27143692/
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