おはようございます。
週末の大阪ミナミ、東心斎橋です。
ランチタイムですね。
ミナミの街は人が多いですね、相変わらず?
今回は?
東心斎橋?
帰ってきた宮田麺児です。
かなり久々です。
最近は観光客の影響でいつも大行列ですが?
珍しく行列無しラッキーです。
店頭のメニュー確認して中に。
何と?
券売機が無くなってます。
先にお会計のようですが?
現金か各決済も使えます。
メニューは?
小麦の大吟醸、小麦のエスプレッソ、PMタレアテッレですね。
2階に案内されて席に。
店内は奥に4席のカウンター、テーブル席4っつです。
僕は一人でテーブル席に着席です。
テーブルセッティングもされてあり。
今回のメニューは?
定番?
小麦の大吟醸です。
変形した縮れた中太麺、上には白ネギ、味玉、レモンが添えられて。
スープは白濁した、ベジタブルポタージュスープです。
白ネギトッピング、別皿です。
先ずは?
スープに白ネギ投入です。
縮れた中太麺、ベジポタスープに潜らせて?
程よいとろみ、野菜の甘味、酸味旨味が麺に良く絡んで美味しいです。
白ネギも一緒に良い食感です。
ベジポタスープの中から、トマトです。
酸味が程よく美味しいです。
レモンを絞って爽やかに、柑橘系がベジポタスープに良く合いますね。
スープの中のミンチ肉、良い食感です。
味玉は濃いめの味付け、これ又美味しいです。
お勧めの?
卓上のブラックペッパー、麺にかけて頂いて、ちょいとピリッとこれ又美味しいです。
麺を食べ終えると?
ポットを頂いて?
濃いベジポタスープがちょうど良い濃さに、ブラックペッパーもちょいと入れてピリッと感で、これ又美味しいです。
もちろんスープ割まで数分で完食です。
久々の宮田麺児の一杯、ベジポタスープに変形麺、この組み合わせがなかなか美味しい一杯でした。
又、並びが少ない時に参ります。
ではでは。
ご馳走さまでした。
帰ってきた宮田麺児
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-13-5
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