帰ってきた宮田麺児、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


週末の大阪ミナミ、東心斎橋です。


ランチタイムですね。


ミナミの街は人が多いですね、相変わらず?


今回は?


東心斎橋?



帰ってきた宮田麺児です。

かなり久々です。

最近は観光客の影響でいつも大行列ですが?

珍しく行列無しラッキーです。


店頭のメニュー確認して中に。


何と?

券売機が無くなってます。

先にお会計のようですが?

現金か各決済も使えます。

メニューは?

小麦の大吟醸、小麦のエスプレッソ、PMタレアテッレですね。


2階に案内されて席に。

店内は奥に4席のカウンター、テーブル席4っつです。

僕は一人でテーブル席に着席です。


テーブルセッティングもされてあり。

今回のメニューは?


定番?

小麦の大吟醸です。


変形した縮れた中太麺、上には白ネギ、味玉、レモンが添えられて。


スープは白濁した、ベジタブルポタージュスープです。


白ネギトッピング、別皿です。

先ずは?


スープに白ネギ投入です。


縮れた中太麺、ベジポタスープに潜らせて?

程よいとろみ、野菜の甘味、酸味旨味が麺に良く絡んで美味しいです。


白ネギも一緒に良い食感です。


ベジポタスープの中から、トマトです。

酸味が程よく美味しいです。


レモンを絞って爽やかに、柑橘系がベジポタスープに良く合いますね。


スープの中のミンチ肉、良い食感です。


味玉は濃いめの味付け、これ又美味しいです。


お勧めの?

卓上のブラックペッパー、麺にかけて頂いて、ちょいとピリッとこれ又美味しいです。

麺を食べ終えると?


ポットを頂いて?


スープ割です。

濃いベジポタスープがちょうど良い濃さに、ブラックペッパーもちょいと入れてピリッと感で、これ又美味しいです。


もちろんスープ割まで数分で完食です。


久々の宮田麺児の一杯、ベジポタスープに変形麺、この組み合わせがなかなか美味しい一杯でした。


又、並びが少ない時に参ります。


ではでは。


ご馳走さまでした。




帰ってきた宮田麺児!!

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-13-5 

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27090229/


https://luty.co.jp/Page/luty_top.aspx


https://iloa.jp/