中華そばうえまち、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

こんばんは。


猛暑まだまだ続いています。


とりあえず、夕方、まだお昼の暑さ残る時間帯夕方6時半です。


谷町六丁目、上町筋沿い?


今回は?



お馴染み?

中華そばうえまちです。

店頭は行列です。


最後尾で並んで待つことに、どの後も行列伸びて行きますね。

約20分待って店内に。


店内は満席ですね。

外にもまだ行列です。

一列のカウンター。

僕は右から4番目に着席です。


メニューは?

中華そば醤油、中華そば塩、つけ麺、和え麺ですね。


数量限定。

中華そば鶏豚醤油、中華そば鶏豚塩ですね。

今回のメニューは?


つけ麺です。

暑いとつけ麺が良いですね。


麺は自家製の国産小麦で打たれた、平打ち中太麺。

きれいに盛り付けられて。


スープは鹿児島黒豚、大和肉鶏などの動物系、厳選素材の魚介等を合わせた醤油清湯スープ。

青ネギ、白ネギ、メンマがありますね。


先ずはスープから頂きます。

甘味、酸味、辛味のバランスの良い美味しいスープ。

素材の旨味しっかりこれ又美味しいですね。


自家製の平打ち中太麺、スープに潜らせて、スープが良く絡んで美味しいです。

麺も喉越し良く、小麦の風味も良い美味しい麺ですね。


ネギの食感も良いですね。


メンマもコリコリ美味しいです。


3枚入った鹿児島黒豚。

脂身の無い煮豚は歯ごたえ良く美味しいですね。


脂身のある煮豚、脂身ジューシー歯ごたえ良くこれ又美味しいです。


さしの入った煮豚、柔らかくジューシーでこれ又美味しいです。

麺を食べ終えると?


もちろんスープ割です。

魚介風味が増して、ちょうど良い濃さに。

厳選素材の旨味しっかり美味しいスープですね。


もちろんスープ割まで数分で完食です。

やっぱり中華そばうえまちの一杯美味しいですね。

外に出るとまだまだ行列が続いていました。

ではでは。

ご馳走さまでした。


中華そば うえまち!!

大阪府大阪市中央区上町A番22号 

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