らぁめん矢ロックンビリーS1、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

こんにちは。


この日はラーメンの日でした。


日本記念日登録されてるようですね?


確か去年もこれ見たような?


とりあえず、今回は尼崎は塚口です。


時間も夕方6時ちょいと前です。


今回は?



お馴染み?

らぁめん矢ロックンビリーS1です。

ラーメンの日、しかも10周年だそうです。

おめでとうございます。

なのでもちろん大行列ですね。

もちろんオープンしても螺旋階段で待つことに。

約30分程で店頭に。


いつものようにビリケンさんがお出迎えです。

そこから15分程で店内に。


もちろん後ろの席で待つことに。

その間にメニューは?

尼ロック醤油らぁ麺、Sロック塩らぁ麺、冷尼ロックもありますね。

各、味玉、豚チャーシュー、鶏チャーシュー、MIXチャーシュー、全部乗せです。

元祖昆布水つけ麺Sinca2006~はお休みです。

そこから10分程で席に。


コの字のカウンター、僕は左から2番目に着席です。

今回のメニューは?


限定。

新1号らぁ麺2024PREMIUMです。

味玉もトッピングです。


スープは比内地鶏等の動物系に鰹節等の魚介を合わせて、醤油たれでまとめて、表面には鶏油の清んだスープ。

麺は尼ロックよりは少し太めかな?中細麺です。


青ネギに白ネギ。

穂先メンマにトッピングした味玉。

ブロックの鶏チャーシュー2個。

大きな脂身のある豚チャーシューですね。


一緒にペッパーライス。

ごはんに鶏油、テーブルコショウが大量にかかった丼です。


先ずはスープから頂きます。

動物系の旨味に魚介の旨味に風味、尼ロックの2号らぁ麺とは違う、又こちらも洗練された、美味しいスープですね。


ちょいと太い中細麺。

動物系に魚介系のあっさりですが旨味しっかりのスープが良く絡んで美味しいですね。


青ネギに白ネギ、食感良く美味しいですね。


鶏チャーシュー、肉肉しく歯ごたえ良くこれ又美味しいです。


穂先メンマもコリコリ軟らかく美味しいです。


トッピングした味玉。


味玉もペッパーライスのおかずに、ちょいとピリッと、美味しいおかずになりますね。


味玉の黄身も濃厚、味付けもちょうど良くこれ又美味しいですね。


脂身ある豚チャーシュー、肉肉しく脂身もジューシー、これ又美味しいです。

ペッパーライスの美味しいおかずにピリッと、ペッパーライスに良く合って美味しいです。


最後はペッパーライスにスープ投入、テーブルコショウのピリッと動物系に魚介系の旨味、全部混ざってこれ又美味しいですね。


もちろんペッパーライスもスープまで数分で完食です。


ロックンビリーの原点の味、2号らぁ麺の流れの尼ロック、封印された1号らぁ麺、今回頂いて、やっぱり美味しい。


2号らぁ麺の限定はたまにありましたが?


1号らぁ麺の限定も又やってほしいですね。


とにかく。10周年おめでとうございます。


ではでは。


ご馳走さまでした。



らぁめん矢ロックンビリーS1!!

兵庫県尼崎市南塚口町3-29-13 

https://tabelog.com/hyogo/A2803/A280304/28040893/


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