青葉らあめんほんまもん屋、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

こんばんは。


今朝、5時に目が覚めました?


リビングで寝てて、もう日があがってます。


夏ですね?


そう思うのは僕だけでしょうか?


とりあえず、仕事終わりの時間も夕方7時半過ぎです。


松屋町筋空堀商店街入り口付近です。


古き良き時代に頂いたあの一杯?


今回は?



青葉らあめんほんまもん屋?

角煮らーめん青葉です。


店内は外国人観光客ですね。

僕は一列のカウンター、右から2番目に着席です。

途中で団体さん?


メニューは?

角煮らーめん、青葉らーめん、らーめん、角煮と葱油の和えそば、葱油の和えそばですね。

今回のメニューは?


青葉らーめんです。


鶏と野菜から取られた醤油清湯スープ。

麺は細麺です。


白ネギに穂先メンマ。

青梗菜に味玉。

青葉と言えば角煮ですね。


先ずはスープから頂きます。

鶏と野菜の旨味、あっさりですが懐かしい美味しいスープですね。


穂細麺にあっさりスープが良く絡んで美味しいです。


卓上の揚げエシャロット投入です。

香ばしくこれ又美味しいです。


辛いニラ投入です。

これがピリッと又々美味しいですね。


白ネギの食感も良く。


穂先メンマもコリコリ軟らかく美味しいです。


青梗菜、しゃきしゃきです。

やっぱり青葉らーめんにはこれですね。


味玉はゆでたまご状態、味付けもほどよく美味しいですね。


青葉らーめんのメインはこれ?


軟らか角煮、脂身が
もジューシー。軟らかくこの角煮、忘れられない美味しい角煮ですね。


古き良き時代の美味しい一杯。スープまで数分で完食です。

あの25年位前に新なにわ筋、桜川付近の千日前通り。

あの青葉らーめんが頂ける唯一のお店ですね。

ではでは。

ご馳走さまでした。


青葉らあめんほんまもん屋!!

大阪府大阪市中央区瓦屋町1-7-22 アストロヴィラ松屋町 1F

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270204/27002881/

https://iloa.jp/


https://luty.co.jp/