おはようございます。
梅雨に入ってずっと雨模様ですね?
しかもじめじめ過ごしにくい陽気です。とりあえず、今回は?
週末は通し営業?
今回は?
中華そば辻です。
時間も午後3時40分です。
店頭に行列無し。
店頭のメニューを確認して中に。
券売機で食券を買って。
席に、この時間でも結構なお客さんですね。
店内は一列のカウンターにテーブル席2つ。
僕はカウンター左から2番目に着席です。
卓上アイテムも充実です。
メニューは?
バッチバチ中華そば、普通の中華そば。
限定のバチ朗、冷やし中華つじらしくですね。
今回のメニューは?
バッチバチ牛ホル中華そば塩です。
パイカ(軟骨)もトッピングです。
スープは清湯スープに塩たれですが?
ニンニクに鷹の爪、大量の背脂でスタミナ系スープに。
麺は麺屋棣鄂の細麺です。
青ネギにニンニクの芽。
チャーシューに卵黄が乗って。
牛ホルモンにトッピングしたパイカ(軟骨)ですね。
先ずはスープから頂きます。塩清湯スープ、あっさりですが?
大量の背脂のこく、ニンニクのパンチ、唐辛子のピリッと感。
辛い臭い脂っこいでも美味しいです。
細麺にスタミナ系スープが良く絡んで美味しいです。
青ネギの食感も良く、ニンニクのパ芽の風味も良いですね。
大量のニンニクに鷹の爪、辛い臭いでも美味しいです。
トッピングしたパイカ(軟骨)。
軟骨とろとろ、軟らかく味付も程よく、スタミナ系スープにも良く合って美味しいですね。
チャーシューも軟らかく肉肉しくこれ又美味しいですね。
卵黄を?
崩して絡めて少しマイルドに。
牛ホルモン?
プリっプリです。
脂身もジューシー、これ又美味しい牛ホルモンです。
辛さとニンニクのパンチが増して、さらに辛い臭いでも美味しいです。
もちろん辛い臭い脂っこい美味しいスープまで数分で完食です。
本当はバチ朗と迷いましたが?やっぱり量が多いからアラフィフには厳しいかなぁ?
次は夏中に来て冷やし中華つじらしく頂きたいですね。
ではでは。
ご馳走さまでした。
中華そば 辻
大阪府大阪市中央区釣鐘町1-1-1
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270104/27135527/
https://luty.co.jp/
https://iloa.jp/