こんにちは。
お昼は暑かったのですが?夜から雨でしたね?
とりあえず、梅田で用事を終えて、ちょい天神橋筋六丁目です。
天五中崎通り商店街、おいでやす通りです。
今回は?
洛二神です。
時間も夕方6時半過ぎです。
店頭のメニューを確認して中に。
レトロな店内、先客1名その後は数名です。
L字のカウンター、僕は右から3番目に着席です。
メニューは?
和風中華そば、煮干そば、超煮干そば、12004年式中華そばはお休みです。
今回のメニューは?
煮干そば。
ちょい+です。
程よい濃さの煮干スープ、醤油たれにちょいと油分も。
麺は自家製の少し縮れた細麺です。
刻んだタマネギにクラシカルなメンマ。
ちょい+の味玉半玉、海苔が添えられて。
鶏チャーシュー1枚、ちょい+で増量された豚チャーシューです。
一緒に玉子かけごはん。
コスパ最高の100円です。
先ずはスープから頂きます。
超煮干そばのスープ程ではありませんが、しっかりガッツリ煮干です。
煮干の旨味がちょうど良く感じる美味しいスープですね。
少し縮れた細麺、煮干スープが良く絡んで美味しいですね。
刻んだタマネギ、食感良く、甘味が煮干スープに良く合って美味しいですね。
クラシカルなメンマもコリコリ美味しいです。
海苔で麺をくるんで煮干スープのは海苔が良く合いますね。
ちょい+の味玉半玉、黄身も程よく味つけもちょうど良く美味しいですね。
鶏チャーシューも軟らかくこれ又美味しいです。
ちょい+で増量された豚チャーシュー、香ばしく肉肉しく歯ごたえ良くこれ又美味しいです。
玉子かけごはんはあらかじめたれがかけられて、良く混ぜて頂いて。
濃厚玉子、たれもちょうど良くこれ又美味しいですね。
超煮干そばのほうが有名ですが?
煮干そばも煮干をしっかり感じられる美味しい一杯でした。
夏になると、魚濃つけ麺、始まるにいつかな?
ではでは。
ご馳走さまでした。
洛二神
大阪府大阪市北区浪花町4-22 藤ビル 1F
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