こんにちは。
この日は暑い、お昼は気温も結構上がりましたね?
とりあえず、そんな梅田で用事を終えて、時間も夕方6時過ぎです。
お初天神通りちょいとそれた所?
今回は?
お気に入り。
大阪麺哲です。
店頭に行列無し、ラッキーです。
券売機で食券を買って。
メニューは?
醤油、肉醤油、醤油雲呑、肉醤油雲呑、各塩ですね。
店内に。
セルフでお冷を取って。
一列のカウンター、僕は右から2番目に着席です。
店内の張り出し献立。
今回のメニューは?
もちろん限定献立。
麺哲名物。
山です。
見た目もシンプル。
大量の山芋のとろろ、中央には卵黄です。
卵黄を崩して良く混ぜて頂きます。
とろろと醤油たれ卵黄、頂いて、とろろの旨味に程よい醤油たれ卵黄でマイルドに美味しいですね。
とろろ、醤油たれ、卵黄を麺と一緒に絡めて。
自家製の細麺、小麦の風味も立つ冷たい美味しい麺です。
とろろが良く絡んで美味しいですね。
青ネギも一緒に、食感良くこれ又美味しいです。
刻んだ焼豚、肉肉しく歯ごたえ良くボリューミーdrこれ又美味しいです。
鶏のずけ、これも良くつかって、醤油たれ、とろろが絡んで美味しいですね。
さらに白いチャーシュー、歯ごたえ良く美味しいです。
麺を食べ終えると?
もちろん?
割ごはん頂いて?
投入、〆ごはんです。
美味しいとろろごはんですね。
もちろん〆のとろろごはんまで、数分で完食です。
やっぱり麺哲名物、山からのとろろごはん美味しいですね。
暑くなって来ると、冷たいとろろの一杯又食べに来ます。
ではでは。
ご馳走さまでした。
大阪麺哲
大阪府大阪市北区曾根崎2-10-27
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