友愛亭、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


週末のミナミは人でいっぱいですね。特に商店街歩くのも大変です。


とりあえず、ミナミのさらに南、電気とオタクと観光客の街?


日本橋です。


今回は?



友愛亭です。

時間も午後2時過ぎです。

店頭は行列ですね。


僕も最後尾に並んで?


店頭のメニュー確認です。

約15分程で店内に。中でも少し待ってから席に。


L字のカウンターにテーブル席2つ、僕はカウンター、右から3番目に着席です。


メニューは?

右ストレート、カミソリパンチ、ヘヴィー、左フック、浪花のジョー、高井田クロスですね。


そして限定です。

今回のメニューは?


もちろん限定。

元裏メニュー人気No1。

裏塩ストックです。

煮玉子もトッピングです。


結構具材たっぷり?

スープは揚げネギの浮いた塩清湯スープに。

麺は細麺です。


水菜に柚子。ナルトが乗って。

穂先メンマにトッピングした煮玉子。

海苔が添えられて。

チャーシュー二枚ですね。


先ずはスープから頂きます。

あっさり動物系の旨味に塩味も程よく、揚げネギの風味も香る美味しいスープですね。


細麺にあっさり塩清湯スープが良く絡んで美味しいです。


水菜の食感も良く。

柚子の柑橘系の風味があっさり塩スープに良く合って美味しいですね。


ナルトが良いですね。


海苔で麺をくるんで?

海苔の風味も良く合いますね。


穂先メンマもコリコリ軟らかく美味しいです。


トッピングした煮玉子?


黄身とろとろです。味付も程よく美味しいですね。


チャーシューも箸でもちぎれるほど軟らかく、肉肉しくこれ又美味しいですね。


もちろんスープまで数分で完食です。


最初はレギュラーメニューにしようかと思いましたが?


限定正解です。


あっさりの中に深い味わいの美味しい一杯でした。


ではでは。


ご馳走さまでした。



友愛亭!!

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