おはようございます。
週明けは雨ですね、気温も高いので、ちょいとじめじめするそんな陽気です。
今回は西長堀です。
そうです?あの行列店。
今回は?
カドヤ食堂西長堀総本店です。
時間も11時ちょいと過ぎ?
もちろん大行列ですね。
僕も最後尾に並んで、待つことに、その後は僕の後にもどんどん行列が伸びて行きますね。
30分程で店内に?
そこでも少し待って席に。
店内は赤い一列のカウンターにテーブル席2つです。
僕はカウンター右から2番目に着席です。
メニューは?
中華そば、塩そば、ワンタンメン、煮干し中華そば、煮干しワンタンメン、つけそば、黒豚旨みそばですね。
そして?
特製トッピングです。
今回のメニューは?
黒豚旨みそばです。
名古屋コーチン半熟味付玉子もトッピングです。
黒豚の濃いめの甘味、酸味、辛味のバランスの良いたれと。
自家製の平打ちの中太麺。
青ネギに白ネギ。
濃いめの穂先メンマ。ナルトが添えられて。
トッピングした名古屋コーチン半熟味付玉子。
フレーク状の黒豚煮豚。
黒豚チャーシュー二枚ですね。
お勧め通りに頂きます。
先ずは良く混ぜて?
頂きます。自家製の平打ちの中太麺、もちもち食感、風味の良い美味しい麺。
甘味、酸味、辛味のバランスの良いたれと良く絡んで美味しいですね。
濃いめの味付の穂先メンマもコリコリ柔らかく美味しいです。
黒豚煮豚のフレーク状、濃厚な味付、麺と絡んでさらに美味しいです。
トッピングした名古屋コーチン半熟味付玉子?
頂いた辣油お酢?
辣油かけてちょいとピリッと。
お酢の酸味でマイルドに。
黒豚チャーシューも程よく肉肉しく。
歯ごたえ良く。脂身ジューシー、美味しいですね。
麺を食べ終えると?
ミニライス頂いてい?
残ったたれに投入〆ごはんです。
ごはんに甘味、酸味、辛味のきいたたれごはんが進む美味しいです。
ザーサイが嬉しい口直しですね。
もちろん〆ごはんのミニライスまで数分で完食です。
回りはつけそば食べてる方が多いようですが?
やっぱりカドヤ食堂は自家製麺を楽しむのかなぁ?
旨みそばでも充実味わえますが?
次回は久々につけそば頂こうかな?
ではでは。
ご馳走さまでした。
カドヤ食堂西長堀総本店
大阪府大阪市西区新町4-16-13 キャピタル西長堀 1F
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270105/27001084/
https://iloa.jp/
https://luty.co.jp/