おはようございます。
前日とはうってかわって天気の良い日です。
カラッとしてるので暑くもなく過ごしやすい陽気です。
とりあえず、そんな休日です。
松屋町筋沿い?
今回は?
麺のようじです。
ちょいと久々です。
店頭は行列です。
とりあえず、限定メニューの張り出しです。
券売機で食券を?
メニューは?
鶏節極塩らーめん、鶏ドロつけ麺、鶏節極醤油らーめん、鶏塩らーめん、白河風つけ麺、ごま担々冷やしらーめんですね。
そして限定の冷やし担々まぜそばですね。
行列最後尾に並んで?
約5分程待って中に。
店内は4席のカウンターに二人かけテーブル席2つですね。
僕はカウンター、左端に着席です。
今回のメニューは?
限定。
冷やし担々まぜそばです。
自家製の水でしっかり〆られた平打ちの中太麺。
担々たれが和えられて。
具材も多めです。
カイワレにレッドスプラウト。
カラフルなアラレ。
味玉半玉に。
刻んだレタスが乗って。
ピンチが添えられて。
大量のレアチャーシューです。
もちろん先ずは良く混ぜて?
頂きます。
ちょいとピリ辛な担々たれ、辣油もきかせて、腰の強い冷たい中太麺に良く絡んで美味しいです。
麺ももちもちでこれ又美味しいですね。
カイワレの食感も良く、レタスもしゃきしゃきです。
ミンチも程よくピリ辛たれと混ざりこれ又美味しいですね。
アラレも良い食感です。
味玉正解、ちょいとピリッ辛い冷たいたれ、味玉でちょいと和らぐかなぁ?
肉肉しく歯ごたえ良くボリューミーでこれ又美味しいです。
もちろんピリッたれに具材まで、数分で完食です。
久々に頂いた麺のようじの冷たい美味しい一杯、やっぱり美味しいですね。
又夏中に頂きに参ります。
ごま担々冷やしらーめんも頂いてみたいですね。
ではでは。
ご馳走さまでした。
麺のようじ
大阪府大阪市中央区高津2-1-2 大越ビル 1F
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27072765/
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