沖縄麺処天願、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


もう初夏のような陽気です。


ジャケット着るとちょいと暑く気もする今日この頃です。


とりあえず、南船場、お洒落なオフィス街?


そんなオフィス街の新店です。四つ角全部にラーメン店がある立地にオープンですね?


今回は?



沖縄麺処天願です。

オープンされたばかり、まだお祝いのお花ですね。

店頭は1人待ちのようですね?


店頭のメニューを確認して並びます。

僕に後ろにも行列ですね?

約10分程待って店内に。


真新しい店内、L字のカウンターのみ、僕はカウンター右端に着席です。

卓上アイテムも充実です。柚子胡椒に紅生姜、コーレグース(唐辛子を泡盛に漬けた調味料)ですね。


メニューは?

ソーキそば、沖縄そば、天願そば、アーサーそばですね。

サイドメニューにトッピングも充実です。


出汁、麺、沖縄そばのこだわりです。

今回のメニューは?


贅沢メニュー?

天願そばです。


スープは鰹昆布出汁に沖縄の塩を合わせて、煮干しあさり、泡盛も合わせたあっさりスープ。

麺は平打ちの港区の製麺所で打たれた中細麺。


青ネギにかまぼこ。

針生姜が乗って?

沖縄そばの三枚肉、ソーキそばのソーキが二切れ乗ってます。


オープン記念の、じゅーしー(沖縄の炊き込みご飯)はサービスです。


先ずはスープから頂きます。

鰹昆布出汁のあっさりスープ、塩味も程よくあっさり美味しいスープですね。


平打ちの中細麺、鰹昆布出汁のあっさりスープが良く絡んで美味しいです。


青ネギの食感も良く、針生姜の風味も良いですね。


かまぼこ、甘くて美味しいです。


じゅーしーもあっさり味、天願そばとの愛称も良くこれ又美味しいです。


卓上の柚子胡椒、ちょいと入れて?

柚子の風味に青唐辛子のピリッと感良いですね。


紅生姜でさらにあっさり。

コーレグースも入れて、唐辛子の風味にちょいとピリッとこれ又美味しいです。


三枚肉は炙ってあって香ばしく軟らかく美味しいですね。


ソーキ、塩ソーキ、軟骨とろとろ。


中からとろとろ軟骨が出て来て、塩味もちょうど良くこれはかなり美味しいソーキですね。


もちろんじゅーしーも鰹昆布出汁のスープまで数分で完食です。

沖縄名物の沖縄そばとソーキそば、一緒にこの一杯で頂ける贅沢で美味しい一杯でした。

又、頂きに参ります。

ではでは。

ご馳走さまでした。


沖縄麺処 天願!!

大阪府大阪市中央区南船場2-8-2 

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