おはようございます。
3月も後2日ですね。この週末が明ければ、新年度ですね?
とりあえず、この日はミナミでランチタイムです。
時間も12時15分?
ここはかなり久しぶりです、10年?20年?いつぶりでしょうか?
今回は?
紀州和歌山ラーメンきぶんや道頓堀店です。
ミナミで頂ける和歌山ラーメンですね?
前は良く通りますが入るのは久々です。
店頭のメニューを確認して中に。
先客数名、店内は一列のカウンターにテーブル席2つ、僕はカウンター、左端に着席です。
卓上アイテムも充実。
以前入った時とメニューは少し変わりましたかね?
メニューは?
源味、熟成、淡成、にぼし、ちょい麺、つけ麺、えびつけ麺、油そばですね。
今回のメニューは?
源味です。
半熟味付け玉子もトッピングです。
スープは豚骨、鶏ガラの白濁した白湯スープ、濃いめの醤油たれ。
とろみのある濃厚なスープ。
麺は細麺ですね。
青ネギにメンマ、トッピングした半熟味付け玉子。
薄切りのチャーシューですね。
もちろん卓上のニンニクに辛味噌も投入です。
先ずはスープから頂きます。
とろみのある豚骨醤油スープ、かなり濃厚です。
豚骨のくせにガッツリ醤油濃厚ですね。
少し固めに茹でた細麺、濃厚豚骨醤油スープが良く絡んで美味しいですね。
ニンニクも溶かしてガツンとパンチ、辛味噌もピリッと美味しいです。
ネギの食感も良いですね。
メンマもコリコリです。
トッピングした半熟味付け玉子。結構濃いめの味付けですね。
薄切りチャーシューも柔らかいですね。
もちろん数分で完食です。
以前は↓
二回来てました。
2011年でした、13年前でしたね?
ではでは。
ご馳走さまでした。
紀州和歌山ラーメン きぶんや 道頓堀店
大阪府大阪市中央区宗右衛門町1-6 きぶんやビル 1F
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27015793/
https://luty.co.jp/
https://iloa.jp/