紀州和歌山ラーメンきぶんや道頓堀店。 | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


3月も後2日ですね。この週末が明ければ、新年度ですね?


とりあえず、この日はミナミでランチタイムです。


時間も12時15分?


ここはかなり久しぶりです、10年?20年?いつぶりでしょうか?


今回は?



紀州和歌山ラーメンきぶんや道頓堀店です。

ミナミで頂ける和歌山ラーメンですね?

前は良く通りますが入るのは久々です。


店頭のメニューを確認して中に。


先客数名、店内は一列のカウンターにテーブル席2つ、僕はカウンター、左端に着席です。

卓上アイテムも充実。


以前入った時とメニューは少し変わりましたかね?

メニューは?

源味、熟成、淡成、にぼし、ちょい麺、つけ麺、えびつけ麺、油そばですね。

今回のメニューは?


源味です。

半熟味付け玉子もトッピングです。


スープは豚骨、鶏ガラの白濁した白湯スープ、濃いめの醤油たれ。

とろみのある濃厚なスープ。

麺は細麺ですね。


青ネギにメンマ、トッピングした半熟味付け玉子。

薄切りのチャーシューですね。


もちろん卓上のニンニクに辛味噌も投入です。


先ずはスープから頂きます。

とろみのある豚骨醤油スープ、かなり濃厚です。

豚骨のくせにガッツリ醤油濃厚ですね。


少し固めに茹でた細麺、濃厚豚骨醤油スープが良く絡んで美味しいですね。


ニンニクも溶かしてガツンとパンチ、辛味噌もピリッと美味しいです。


ネギの食感も良いですね。


メンマもコリコリです。


トッピングした半熟味付け玉子。結構濃いめの味付けですね。


薄切りチャーシューも柔らかいですね。


もちろん数分で完食です。

以前は↓

https://ameblo.jp/shinya1230/entry-10903803587.html

https://ameblo.jp/shinya1230/entry-10934099831.html


二回来てました。

2011年でした、13年前でしたね?

ではでは。

ご馳走さまでした。



紀州和歌山ラーメン きぶんや 道頓堀店!!

大阪府大阪市中央区宗右衛門町1-6 きぶんやビル 1F

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27015793/


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