おはようございます。
最近は雨が多かったですが?この日は晴天、雲ひとつ無いそんな陽気でした?
とりあえず、尼崎は塚口?
今回は?
らぁめん矢ロックンビリーS1です。
時間も夜営業、6時15分到着、駐車場も空いててすぐに停められました。
螺旋階段登って2階に、いつものようにビリケンさんがお出迎え。
店内に。
先客でにぎわう店内(静かですが)。
すぐに座れてラッキーです。
コの字のカウンター?
僕は右から4番目に着席です。
メニューは?
尼ロック醤油らぁ麺、Sロック塩らぁ麺、各、味玉、豚チャーシュー、鶏チャーシュー、MIXチャーシュー、全部乗せ、Mロック味噌らぁ麺はお休みです。
そして、しばらくお休みしてた元祖昆布水つけ麺Sinca2006~もありますね。
今回のメニューは?
もちろん?
元祖昆布水つけ麺Sinca2006~です。
久々です。
食べたかった。
昆布水に漬かった、特製の細麺2玉。
青ネギに穂先メンマ、鷹の爪、レモンが添えられて。
スープは比内地鶏の清湯スープにたまり醤油等の数種類の醤油を合わせた醤油たれ、鶏油が浮かんで、ネギに豚チャーシューが添えられて。
胡椒の調味料、大葉に七味、生姜にゴマの薬味は別皿。
先ずは昆布水に漬かった麺、そのまま頂いて。
特製の細麺、水でしっかり〆られて、腰も強く、とろとろ昆布水が良く絡んでそのままでも十分美味しいです。
青ネギも一緒に絡めて、これ又美味しいです。
スープに潜らせて、比内地鶏の旨味に醤油たれ、鶏油、昆布水の旨味をまとった麺にスープが良く絡んで美味しいですね。
スープに投入、スープ割です。
比内地鶏に生醤油等の数種類の醤油たれ、鶏油に昆布水の旨味が加わりさらに美味しいスープですね。
とろみがこれ又美味しいですね。
もちろん昆布水でスープ割したスープまで数分で完食です。
久々、まちこがれた、ロックンビリーの昆布水つけ麺、やっぱり美味しいですね。
又近々頂きに参ります。
ではでは。
ご馳走さまでした。
らぁめん矢ロックンビリーS1
兵庫県尼崎市南塚口町3-29-13
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