らーめん賛平、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


雨の鶴橋です。雨なのにちょいと暖かな陽気ですね。


もちろんコートもダウンも入りません?


とりあえず、焼肉の香りを感じながら?


今回は?



なにわ最強にんにくらーめん賛平です。


時間も午後3時くらいです?

通し営業なのがうれしいですね。

メニューを確認して中に。


店内は先客数名、この時間でも賑わってますね。

僕は一列のカウンター、左から3番目に着席です。


この時間、ギリギリランチメニューです。

メニューは?

賛平らーめん定食、チャーシューメン定食、チャーシュー盛り合わせ定食ですね。

ごはんがいらない方は、トッピング一個サービスもしくは?

麺大盛、替玉無料です。


トッピングメニューも充実ですね。

今回のメニューは?


チャーシューメン定食です。


スープは豚骨と鶏ガラの白濁したライト系豚骨スープ、特製の醤油たれを合わせて。

鹿児島らーめんのようななにわライト系豚骨のようなスープ。

麺は少し縮れた中細麺。


九条ネギにモヤシ。

トッピングした蘭王煮たまご。

脂身の多い大量のチャーシュー。


そして、青森県田子産にんにく、もちろんガバ(多め大量)に頂いて。


もちろん賛平特製辛ニラ、頂いて。

無料です。


定食のごはんにキムチです。

今回はごはんは小盛りで頂いて。


先ずはスープから頂きます。

豚骨と鶏ガラの白湯スープ、旨味しっかり、塩味もちょうど良くあっさり美味しい一杯です。


少し縮れた中細麺、ライト系豚骨スープが良く絡んで美味しいですね。


モヤシもしゃきしゃき美味しいです。


ざく切りの九条ネギの食感も良く。

大量の刻んだ青森県田子賛にんにく。


スープと一緒に頂いて?

ライト系豚骨スープににんにくのパンチ、これは強烈、美味しいです。


蘭王煮たまご、黒ニンニク仕込み醤油で味つけられて、黄身も濃厚美味しいですね。


チャーシューメンの大量のチャーシュー?


脂身もジューシー、肉肉しく歯ごたえ良くこれ又美味しいです。

にんにくからめても又々美味しいですね。


頂いた無料の賛平特製辛ニラに定食のキムチ投入です。

辛いニラがピリッと、キムチの酸味もきいて、これ又美味しいですね。


定食のごはん、賛平特製辛ニラとキムチ乗っけてごはんが進む美味しいですね。


さらに、辛いニラ、キムチ、チャーシュー、九条ネギ、刻んだにんにく、スープもかけて、即席チャーシュー丼です。

チャーシュー、キムチ、辛ニラ、九条ネギ、にんにく、ごはんが進む美味しいです。


もちろん定食ににんにくまで数分で完食です。

やっぱり、にんにくのきいた美味しい一杯、定食で頂いて、満腹、満足ですね。

にんにく臭を撒き散らしながら帰ります。

ではでは。

ご馳走さまでした。


らーめん 賛平!! 

大阪府大阪市天王寺区舟橋町18-2 

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