こんにちは。
3月初旬です。日が暮れるとちょいと寒い夕方です。
もうすぐ新年度?卒業シーズンが終わり、新入生、新社会人の季節ですね。
皆様はどう押し越しですか?
僕は仕事終わりのラーメンです。
今回は?
お気に入りの一店。
中華そばうえまちです。
やっぱりここに来てしまいますよね?
時間も夕方6時40分。
行列無しラッキーです。店内に?
店内は先客数名、その後もお客さん、いつの間にか満席です。
僕は一列のカウンター、右から3番目に着席です。
メニューは?
中華そば醤油、中華そば塩、和え麺、つけ麺ですね。
数量限定、中華そば鶏豚醤油、中華そば鶏豚塩。
冬限定のあつもりつけ麺です。
今回のメニューは?
和え麺です。
うえまちのまぜそばです。
自家製の国産小麦で打たれ細麺。
生薬のきいた醤油たれが和えられて。
細かい白ネギに笹切り青ネギ。
メンマに。
角切りの鹿児島黒豚霧島高原ロイヤルポークの煮豚。
3枚の煮豚ですね。
先ずは良く混ぜて頂きます。
和だしと生姜のきいた醤油たれが良く混ざったスープが、国産小麦で打たれ細麺に良く絡んでこれ又美味しいです。
もちろん和だしスープまで数分で完食です。
やっぱりここの和え麺、さっぱりして美味しいですね。
厳選された食材に美味しい自家製麺、又近々頂きに参ります。
ではでは。
ご馳走さまでした。
中華そば うえまち
大阪府大阪市中央区上町A番22号
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