おはようございます。
2月最終日でした、冷たい雨の降る日ですが?
とりあえず東心斎橋でお昼ごはんです。
そして2月最後のラーメンです。
東心斎橋は堺筋側、今回は?
この雑居ビルの一階です。
この看板が出ていなければわかりませんね?
一階廊下を奥に入ったところ?
今回は?
麺や煌です。
夜は中華バル櫻井として営業してるお店のお昼営業ですね。
時間も午後12時40分中に?
店内はくの字のカウンターのみです。
僕は左端に着席です。
メニューは?
塩らぁめん、塩煮干しらぁめん、醤油らぁめん、ワンタン麺、限定らぁめんですね。
各特製にトッピングです。
今回のメニューは?
お勧めの?
特製塩らぁめんです。
スープは鶏に魚介を合わせた、清湯スープ、ボリビアの塩や沖縄の塩の塩たれを合わせて。
麺は国産小麦で打たれた細麺です。
特製なので具だくさん。
水菜に三つ葉、白ネギに揚げネギ。
メンマの代わりに筍です、鶏チャーシューに角煮風チャーシュー、レアチャーシューも入って。
ワンタン3個に。
海苔が添えられて。
もちろん塩清湯スープまで数分で完食です。
中華バルのお昼営業、良く見ないと通りすぎそうなお店ですが。
あっさり洗練された美味しい一杯でした。
ではでは。
ご馳走さまでした。
麺や 煌
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-6-30 日宝清水街ビル 1F
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27126720/