こんにちは。
冬の冷たい雨の降る日です。
ちょいと寒いですね、そんな中車を走らせて、豊中は176号線を進みます。
庄内辺りでちょいとそれて?
今回は?
ラーメン哲史です。
今回100名店にも選ばれましたね。
時間も午後6時半過ぎです。
店内に。
店主とご挨拶して?
一列のカウンターにテーブル席2つ、僕はカウンター、右から2番目に着席です。
メニューは?
醤油、醤油ワンタン、肉醤油、肉醤油ワンタンですね。
張り出しの限定。
シマチョウ塩つけ麺、和風白湯つけ麺ですね。
そして、シマチョウ中華そば大です。
今回のメニューは?
限定。
和風白湯つけ麺です。
麺哲譲りの。自家製の平打ち中細麺。
今回も200gです。
スープは動物系の白濁した茶色いスープ。
麺野郎のつけ麺にスープのような?
青ネギに煮豚、焼肉が見えますね。
トッピングした。
鶏の焼霜、4枚は麺の上に。
先ずはスープから頂きます。
動物系の旨味にこのクセ、濃厚でいつ頂いても美味しいスープですね。
もちろんスープ割です。
濃いスープがちょうど良い濃さに。
和風白湯スープのクセも残しつつ、頂きやすくなり、もちろん美味しいです。
もちろんスープ割まで数分で完食です。
やっぱり、和風白湯、あの名店、麺野郎のつけ麺を思い出す美味しい一杯でした。
今度は、数年振りにシマチョウ塩つけ麺も頂いてみたいですね。
ではでは。
ご馳走さまでした。
ラーメン哲史
大阪府豊中市小曽根4-9-2
https://tabelog.com/osaka/A2706/A270601/27093541/